注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

印度达达“人民汽车” 全球最便宜:2500美元   

2008-01-15 22:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2008-01-11)

  (新德里综合电)印度达达汽车公司昨天推出全球最便宜的“人民汽车”,希望这款廉价汽车能够取代电单车,成为印度人的主要交通工具。

  随着石油价格一度突破每桶100美元,节约能源的“绿色汽车”越来越受欢迎。昨天,达达汽车公司(Tata Motors)在汽车展销会上,展示了这辆名为Tata Nano的四门五座位小型廉价汽车。

  这款汽车售价为10万卢比(折合2500美元,约3645新元),装置在汽车尾部的624毫升(cc)引擎可达33制动马力,每公升汽油行驶20公里,车速最高可达每小时105公里。目前推出的基本车型并不具备空调、电动车窗以及动力转向系统,但公司未来将推出豪华车型。

  70岁的公司总裁拉坦达达发表声明时说,他希望能为印度人制造一个更安全的驾驶环境。在2006年至2007年间,印度的汽车数量为100万辆,而电单车的数量则多达700万辆。拉坦说:“那是驱动我造车的原因……一个男人骑着电单车,一个孩子站在前面,妻子坐在后面,加上湿漉漉的路面,这家人的处境很危险。”

拉坦(中)在新德里汽车展上,推介达达制造的全球最便宜的“人民汽车”。(美联社)

  达达汽车公司相信,这款廉价汽车将掀起一场革命,也是交通史上的一个里程碑。分析家也认为,这款汽车将迫使其他汽车制造商降低售价。法国汽车制造商雷诺汽车公司和其日本伙伴日产汽车公司正在研究,一辆小型汽车的售价是否能低于3000美元(约4295新元)。

  拉坦也声称,这款符合所有安全和废气排放量准则的“人民汽车”,甚至达到欧洲四级排气标准,但有环保人士指责,Tata Nano将造成大量污染,并导致印度的交通拥挤问题恶化。前美国环境保护局职员沃尔什就说,这类廉价汽车极可能缺乏将废气排放量维持在初始阶段的复杂科技,因此在不久后,其废气排放量将增加四至五倍。

  另外,它的安全性也受到质疑。在美国,许多车辆的安全设施费用就已超过2500美元。拉坦也承认,轻盈的Tata Nano固然很环保,但公司付出很多努力,才确保了其安全性。

  在接下来的二至三年内,Tata Nano只在印度市场出售,但在印度公路上已有400万达达车辆的公司发言人说,希望日后能将这款车出口到拉丁美洲和东南亚市场。目前日制铃木800cc的国产车售价4800美元,中国制造的奇瑞(Chery QQ)汽车售价3600美元。印度汽车市场大有发展空间,每千人只拥车7辆,德国是千人拥有550辆或法国千人拥有476辆。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017