注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

老汉不满儿子未考取名牌高校 自学考上清华大学  

2008-05-08 13:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  核心提示:62岁的哈尔滨市民老滕因儿子没有考上名牌大学,为了激励儿子,自学考上清华大学研究生。老滕对儿子说:“你只能考北大、清华,不然天津大学也行,如果考不上,你就别考了,去别的学校也没有意思。”

  人民网5月8日报道 62岁的哈尔滨市民老滕因儿子没有考上名牌大学,为了激励儿子,自学考上清

华大学研究生。

  2005年,老滕的儿子小滕即将参加当年的高考。小滕是一名非常优秀的学生,学习成绩也一直名列前茅。   

  为了让儿子考上名牌大学,老滕在生活上把儿子照顾得无微不至,同时对儿子的学习也十分关心。高考临近,老滕对儿子说:“你只能考北大、清华,不然天津大学也行,如果考不上,你就别考了,去别的学校也没有意思。”

  参加完高考后,小滕以637分的成绩考进了南昌大学。为此,老滕狠狠地将儿子骂了一通。接下来的1个多月时间里,老滕很少和儿子说话,就连吃饭也不愿意正眼看儿子一眼。失望、气愤的老滕对儿子说:“你考不上名牌大学,我给你考一个看看。”

  在送儿子去大学报到前,老滕开始履行自己对儿子的承诺。老滕年轻时就非常喜欢国画,这么多年也拜了不少老师学习。靠着钻研精神,老滕的技艺提高得很快。老滕决定考清华大学艺术学院研究生,专攻国画。为了能考进清华大学艺术学院,老滕开始咨询考试的要求和所考学科内容。

  考试的科目有术科专业知识、政治,还有外语。这几科考试难度最大的要数外语。虽然老滕是北京第二外国语言大学毕业的学生,但多年不温习,还是忘记很多。

  接下来的日子里,老滕白天去哈尔滨师范大学艺术学院学习美术知识,到了晚上就在家学习外语和政治。学习到后半夜都是经常的事情。

  经过一年的努力,2006年老滕报考了清华大学艺术学院研究生班。当分数下来的时候,老滕以优异的成绩成为了06级清华大学艺术学院研究生班27名学生中的一员。

  在老滕拿到清华大学录取通知书到学校报到时,发现班上的同学都在30岁左右,就连他的老师也只有46岁。

  2007年暑假,老滕没有让儿子小滕回家,而是让儿子去清华大学感受学校的学习氛围。直到现在,老滕还时常告诫儿子,要好好学习,等本科毕业后还要考名牌大学的研究生。 黑龙江晨报 (本文来源:人民网 作者:金雷)

  




引文来源  老汉不满儿子未考取名牌高校 自学考上清华大学_华商网
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017