注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

【引用】一个包装成就一个产品-【有机认证/产品资讯专栏】  

2010-12-19 10:30:22|  分类: 报纸编辑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:一个包装成就一个产品-【有机认证/产品资    原文作者:陈良超

 一个包装成就一个产品-【有机认证/产品资讯专栏】 - 陈良超 - 有机认证/有机产品 科普/资讯 专栏
   

       快速消费品日益同质化的今天,市场越来越难做,许多行业开始进入比拼广告投入的“血刃战”,血刃战的结果是:中小企业望天兴叹,大企业也因成本的骤然增加、利润降低而叫苦不迭!

       以乳制品而言,产品同质化非常厉害:同样的奶源、同样的加工工艺、同样的包装形式、甚至同样的产品概念……乳酸饮料的加工成本低尚能用广告拉动销售,纯牛奶则处于微利甚至负利润状态。

       08年蒙牛推出高端有机奶源牛奶特仑苏是对产品同质化的一次突破和创新,成就特仑苏成功的与其说是其产品定位差异化,其实某种程度上说首先是与消费者接触的第一视觉语言-包装-与传统液态奶做出了明显的区别:不再是满袋子的牛奶,二是很素很雅的一头奶牛。相信很多人在第一次看见特仑苏的包装后首先就能感觉到其作为乳制品的不同定位,同时能有深刻的印象!成就一个产品的成功是很多综合因素的结果,但众多的因素中必须有独到的、一针见血的!这是作为一个新产品能较快站稳市场的必备条件。

       在我国的酸奶发展了十多年后,一款“青花瓷”包装的“青海老酸奶”让包括完达山在内许多大企业也竞相模仿,而此时据说青海老酸奶今年销售额已达到1.8亿了!完达山老酸奶180克碗装的4.8元,青海老酸奶180克碗装的5元,三元160克碗装的预计售价3.8元,与普通酸奶价格相比,老酸奶的价格高出一倍甚至更多。诸多大企业对“青花瓷”的模仿真让人诧异和惊叹!

       有人分析认为“青海老酸奶”的成功是因为青海酸奶独有的风味和地域特色,但实际情况是各模仿其包装的企业并不具备青海的背景,而产品却并未不被市场接受。

       “青花瓷,纯白的底,蓝蓝的花;老酸奶,揭开盖子,浓郁的奶香。两个东西就这样神奇的被组合到了一起。然后产生出奇妙的效应!”

      可以说,正是“青花瓷”的包装成就了“老青海酸奶”的市场走红,一个包装成就了一个产品!

     一个包装设计,让一个和本已死气沉沉的酸奶市场刮起了股“青花瓷”风,让一个无名小辈在跃然于混战江湖,让前辈们也竞相模仿。

     凭借包装跃然与江湖,而要在江湖站稳自己的地位,“青海老酸奶”接下来要走的路还很长!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017