注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

果友协会综合试验站业务培训暨2011年度工作会议在西安召开  

2011-06-07 10:41:52|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果友协会综合试验站业务培训暨2011年度工作会议在西安召开

国家苹果产业技术体系果友协会综合试验站 李新建 史继东 李建国

参会人员合影

李丙智老师讲课

 

张林森老师讲课

查养良站长讲话

现场示范

追肥效果(左边为对照)

       2011年5月31日,国家苹果产业技术体系果友协会综合试验站业务培训暨2011年度工作会议在西安秦都酒店召开。果友协会综合试验站5个示范县的技术骨干以及试验站工作人员、基层服务老师等30多人参加了会议。

        果友协会综合试验站辐射陕西安塞、耀县、乾县以及甘肃宁县、山西隰县等5个示范县,由于示范县是"十二五"任务签订之初才最终确定的,一些示范县的技术骨干对体系和试验站了解不深,不知道工作如何开展,所以,在"十二五"任务最终确定后召开这次会议就显得很重要。

         在31日上午举行的业务培训会议上,体系栽培室主任、岗位专家李丙智教授、土壤与营养研究室岗位专家张林森副教授分别作了题为《现代果园集约高效栽培建园模式及省力化栽培》、《旱地果园肥水高效利用及肥水一体化技术》的专题讲座。

         31日下午,全体与会人员乘车前往试验站乾县示范基地参观及肥水一体化追肥现场观摩,大家仔细考察了5天前追肥效果,发现追过肥的果园,幼果明显比对照大了许多,叶片颜色深绿,叶片厚、大。在观摩会现场,张林森老师就6月追肥及灌溉施肥技术向大家作了详细的讲解,并现场示范了利用追肥枪追肥的操作要领。

         在试验站工作会议上,咸阳综合试验站站长查养良应邀向与会人员介绍了咸阳站的先进经验及工作开展情况,并表示愿意为两站的横向联合进行探索。果友协会综合试验站站长李新建就试验站基本情况及发展思路向大会作了详细介绍;试验站办公室主任史继东就现代农业产业技术体系的内涵、国家苹果产业技术体系"十二五"重点任务向与会人员进行了介绍,并主持会议对果友协会综合试验站2011年任务进行了讨论、分解,力争试验站每一个技术骨干工作方向明确,心中有底。

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017