登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 

转:各种粪的养分含量及性质  

2011-07-02 20:04:07|  分类: 果业——土肥水管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

牛粪中含水量为83.3%,有机质是14.5%,氮素为0.32%,磷为0.25%,钾是0.16%。由于牛粪水分含量高,氮素低,分解缓慢,发酵温度低,肥效迟缓,属“冷性肥”。为提高牛粪质量,可将鲜牛粪稍加晒干,再加入马粪混合堆积,最好加入磷矿粉,可获优质的有机肥。

马粪中水分含量为75.8%,有机质是21.0%,氮素为0.58%,磷为0.30%,钾是0.24%。马粪质地粗,疏松多孔,水分少,有机质分解快,发酵温度高,常称谓“热性肥”,马粪常作为温床的酿热材料,用以提高苗床的温度,促使幼苗生长发育。

        鸡粪的养分含量很丰富,既有大量的有机质,又有含量较高的三要素养分,有机质含量为25.5%,氮素为1.63%,磷素1.54%,钾素为0.85%,鸡粪含量相当于牛粪三要素含量的4.5~7.7倍,所以说数量较少的鸡粪也是一种重要的有机肥。

   羊粪尿 0.95 0.35 1.00 尿碱性,养分含量高,分解快,热性肥。 ①圈内积存,不能露晒,随出随施随盖土。②与猪、牛粪混合堆肥、肥效长、平稳。

   猪粪尿 0.50 0.35 0.40 尿碱性,肥分含量较高,均衡、性柔、肥效劲大而长,暖性肥。 ①腐熟后施入冷凉的土壤及沙质土、粘质田以改良土壤。


 


 


转:各种粪的养分含量及性质 - 史继东 - 史继东的博客

此日志来自腾讯朋友(www.pengyou.com),

  评论这张
 
阅读(2050)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018