注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

省力化栽培之小型工具  

2011-08-24 22:58:36|  分类: 果业——机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面一组照片是我在乾县拍摄的关于果园简易机械的照片,第一部分为割草机,价格大概在1200元左右,用于果园割草,效果较好。第二部分为果园简易摘果杈。

 

采用混合汽油

 

果园简易割草机

CG415 除草机:配套动力:1E40F-3B;外形尺寸:1795mm×600mm×450 mm;整机净质量:8.1 kg; 机构型式便携 (侧挂)式;  割灌机最大允许切割直径:300 mm; 标定功率/转速:1.47/7000 kw/r/min ; 切割效率:26 cm2/s ;  手把手感振动值:13 m/s2  ;操作者耳旁噪声值:102 dB(A);  单片金属刀片规格:1.4mmx25.4mmx255 mm。

 

割灌机又称割草机、机动镰、打草机、除草机 通过动力不同分为电动和内燃动力 内燃动力分为二冲程和四冲程汽油机 通过传动方式不同分为软轴传动和直杆传动。 通过发动机的供油方式又分浮子式、泵膜式 割灌机的工作头部分分两种:刀片和尼龙头 工作环境好没有石块等杂物用刀片,反之用尼龙头安全。 割灌机用途十分广泛!   园林绿化、庭院维护、公路清理、森林防火、庄稼收获等。   国外的产品比较成熟,如德国斯蒂尔、日本本田、日本共立、台湾宏扬、日本井关、日本丸山、日本小松、日本奥力士、日本田中、美国康力、美国迈科络、中国的华盛、日本三菱、美国百力通、韩国启洋等还有中国南方的各省生产的。现在国内使用最广泛的有日本共立、日本三菱、日本本田、德国斯蒂尔、中国华盛、日本小松,国产割灌机受品牌技术和产品理念的制约,一直很难进入高端市场,但是近几年还是取得了一定进步,占据了一定市场份额,但是在质量上还是有一定差距,多为一次性销售,一方面由于国产质量差,故障率高,返修率太大;另一方面因其市场定位低,则售后工作成本高,利润低,难以持续。

 

 

果园简易摘果杈,用于摘较高位置的苹果,一般可自己加工,竹竿一头用铁丝绑成图示性状。有4个分支,铁丝端部向回弯折,并用布条保护,防止损伤果面。

  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017