注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

苹果新秀――秦阳  

2011-08-05 11:16:32|  分类: 果业——品种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苹果新秀――秦阳 - 史继东 - 史继东的博客

 

苹果新秀――秦阳 - 史继东 - 史继东的博客

  

8月3日,笔者受临渭区灌芝村苹果专业合作社之邀,实际调查了早熟苹果新秀——秦阳。映入眼帘的是脱袋五天后的连片秦阳艳果,琳琅满目,上色均匀,果个整齐,外观靓丽(如图)。据社长赵公社介绍,周边秦阳3―5年幼园20余亩,四年树龄亩产均达500―1000/公斤。湖北、江苏、四川及渭南商贩争相定果,70#价格均在5―6元/公斤。

秦阳苹果是西北农林科技大学园艺学院果树研究所从皇家嘎啦自然杂交实生苗中选育出的早熟苹果新品。2005年5月通过陕西省果树品种委员会审定,当年长寿塬苹果协会引进少量接穗,2006年后多次从陕西省果树良种苗木繁育中心引进脱毒矮化苗木,按照协会及《陕西果业》的宽行密植栽培管理,三年有效益,四年能丰产。该品种有以下几个发展优势:

一、结果早、成园快、易丰产、回报高

 在水肥充足、管理精细的果园,三年见果,四年丰产。秦阳树势中庸偏旺,树姿开张,树冠圆锥形,结果后树势稳定,短枝多,无大小年,修剪、管理劳动强度小。

二、果实成熟早,七月下旬着色成熟,套袋果只要适时、适应气候条件脱袋,果实着色快。成熟期正值苹果空当期,有较大的市场空间。

三、果型整齐,色泽艳丽,品质优。果实近圆形,大小适中(介于70#―80#之间),果型端正,果实底色黄绿,着条纹红,充分成熟时全面鲜红色,外观极好,果面气孔中大、多、白色,果面光洁无锈,果粉薄、蜡质厚。纸袋果,果面细脆、气孔小,果肉黄白色,肉质细脆、汁多、微酸、香甜。不管内在品质,果实外观均属苹果之秀。

四、易管理。秦阳苹果适应性广,抗逆性强。在长寿塬多点栽培都表现较强的适应性。在今年春夏连旱,去年冷暖交替异常的气温条件下,均凸显出较强的抗逆性。

栽植应采用大苗宽行密植,重视前期水肥管理,重视有机、无机肥的结合,氮、磷、钾多种微肥结合,生物菌肥、矿物源肥结合的施肥原则。果树合理负载,量化修剪。幼园注重培养中心主杆,及时防治病虫害。     

 

    渭南市临渭区长寿塬果业种植农民专业合作社

             

     丁百林    手机:13772758382

  评论这张
 
阅读(3751)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017