注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

宁县、安塞、隰县、乾县苹果园考察随笔  

2011-09-19 15:16:16|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月14-17日,笔者一行对宁县、安塞、隰县、乾县等地一些苹果园进行了考察,现将考察过程中随见所想,随手记来,对感兴趣的人以参考,对我个人也是一个资料的收集记录。

14日晚10时出发,目的地甘肃宁县,一路上好大的雾啊,能见度一度不足5米,车辆以不足20码的速度爬行,凌晨4点才到宁县县城。

宁县湘乐镇樊树鹏果园

铺设了两年后的黑膜强度仍然很好

宁县瓦斜乡一新建果园苗子长势及成活率不是太好,初步判断原因:1.苗子质量本身较差,根系保护不好;2.定植以后没有定干;3.矮化苗木(M26中间砧)在旱地果园定植太浅。

宁县瓦斜乔化宽行密植果园(3×1)果树管理基本成功,行间通畅,树体健壮,果量适中

乔化宽行密植果园在宁县还是不容易控制,枝条几乎拉下垂,而且还进行了主干环割等促花措施,果园用于促花的用工量较大

修剪上的一些问题,旱地果园不易大量疏除背上枝

一些苹果皮色发黄,疑似与霉心病有关

从宁县到安塞约350公里,从宁县经五里墩到黄陵再到安塞。

有一段,路虽窄,车却少,一路上山光鸟性之间,到也畅快。

安塞今年好大的雨,果园土壤下陷,苹果根系婆娑,难得一见。

雨对安塞来说是宝贝,然而任何事情都有两面性,雨多问题也多。

褐斑病来了

斑点落叶病来了

锈病来了

霉心病也来了

新梢旺长

安塞的苹果因总书记而闻名与世,安塞的苹果生产却着实不易

从安塞经延水关到隰县,也有200多公里路,山路蜿蜒,当年日本鬼子愣是没有打过这天险。

隰县,号称金梨之乡,苹果似乎没有那么引人关注。

海拔1000米,苹果日烧较重

套了一半袋的苹果

从隰县到太谷——山西果树所大约有240多公里路,从太谷到西安大约有近600公里路,我们一行冒雨到太谷看了一下苗子,就匆匆连夜折返西安。雨好大,我好困,雨中开车好累啊。

山西果树所SH系苗子很有名,是旱地果园实现矮砧密植栽培的希望所在,苗子大约是4年生,每个有两米高,确实不错,可是每个高达十多块的售价确实让人很纠结。

乾县是"老根据地"了,这里不再赘述,那天是陪甘肃静宁的景永学会长去的。由于雨太大,照相有失水准。

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017