注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

又见裸体苹果  

2011-09-26 22:05:10|  分类: 果业——病虫害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       褐斑病是近年来苹果生产的顽疾,去年、前年、上前年各地的苹果叶片落得 那叫一个惨哪!许多果树叶片全部落光,一些果树还发出新叶,那简直是一塌糊涂。本以为今年会好一点,因为有专家说,如果6月份降雨少,那么全年褐斑病就会发病轻。而今年6月份整个渭北苹果产区都比较旱。可是,当我今天看到下面图片所示的一幕后,我的想法被彻底改变。

      如果说叶片是果树的衣服的话,下面的苹果树可以说是着清凉装,比基尼、三点式,有些甚至连块遮羞布都没有,彻底裸体示人!

      我们都知道叶片对果树的重要性,可是有些群众不这样认为,或者有心无力,或者不懂技术……小小的落叶病,多少年来屡禁不止,其中折射出的产业上的问题,不容我们小觑。

 

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017