登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 

陕西省有机全营养配方施肥技术现场观摩会在乾县召开  

2011-09-26 17:54:42|  分类: 果业——新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月25-26日陕西省有机全营养配方施肥技术现场观摩会在乾县召开。

西北农林科技大学刘存寿副教授介绍有机全营养配方施肥技术

25日下午,大会组织了部分专家进行了果园实地考察观摩,晚上进行了专题研讨,26日全体与会人员对进行有机全营养配方施肥的乾县周城董城村级黑里村示范园和对照园进了实地观摩,随后,召开了技术交流培训会,大会上相关专家对该施肥技术给予了充分肯定,认为该施肥技术在理论上有重大突破,改变了传统有机肥施入土壤后才通过果园微生物分解利用时,易受环境影响、浪费严重、不可控性等缺点,将有机物通过工厂化处理,模拟生物合成的"逆反应",转化成能被作物吸收的、完全能溶解的腐植酸等有机小分子,同时将矿质元素通过配位的方式与有机小分子结合,形成有机全营养肥料。作物吸收率高,实地观摩效果好。同时与会专家建议在理论方面还需要进行大量的试验研究。

本次大会由陕西省果业局、西北农林科技大学共同主办,乾县果业局承办。国家苹果产业技术体系首席科学家韩明玉教授、中国农科院农业资源与农业区划研究所副所长土壤肥料专家徐明岗研究员、中国植物营养与肥料学会常务理事兼学术委员会主任梁永超教授、国家新型肥料委员会副主任廖宗文、陕西省果业局总农艺师陈陵江研究员、黄长科处长、南佐岗处长、西北农林科技大学经管学院霍学喜院长、刘存寿副教、王晓峰教授、同延安所长,咸阳市农业局季志林局长、咸阳园艺站查养良站长、乾县县长仁杰以及礼泉、永寿、旬邑、淳化、三原、彬县、长武、铜川、蒲城等县果业局、园艺站相关领导,合作社代表及部分果农共计200多人参加了会议,陕西电视台、西部农业网、农业科技报、陕西广播电视台等新闻媒体对大会进行了报道。

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018