注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

双矮栽培成功范例:又见万斤园  

2011-09-27 08:41:47|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月21日,笔者在铜川市园艺站、园艺学会秘书长和青山农艺师,耀州区园艺站站长冯文涛陪同下先后考察了铜川市耀州区坡头镇白草坡村、小丘镇移寨村示范园。

        坡头镇示范园面积150亩,为双矮栽培,品种为礼泉短富、嘎啦等,中间砧为M26,基砧为海棠,栽植密度为2×3.5-4米。树形为纺锤形。其中有一户果农作物的非常好,十年生,其栽植密度为2.5×3,双矮、纺锤树形,3亩地套6万多袋子,果个大部分都在90#以上,预计亩产上万斤没有问题。其投资情况大概是每亩4000元左右,其中用于肥料投资在每亩2000多元以上。笔者看到,当地凡是采用双矮栽培的果园,结果都比较好,在当地水土气候条件下,果树生长健壮,有些甚至偏旺,果树大小适中,短枝比例高,容易成花。而单纯的采用矮化栽培的果园,果树过于高大,冒条较为严重,树形树势均不好控制。

园主

地头几棵单纯矮化果树明显树体高大,过量较少

存在问题:

1.栽植密度不尽合理,除过中间规划有路的行间较宽,还比较通畅意外,别的行间已经封行,果园作业有所影响。

2.果树树形不太规范,部分果树大枝过多,枝粗比没有拉开。由于肥水较好,果树生长量大,修剪没有完美配套,果园略显密闭。

  评论这张
 
阅读(3907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017