注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

宁县培训  

2011-10-27 11:55:52|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月21-22日,国家苹果产业技术体系果友协会综合试验站技术老师史继东、李建国等来到甘肃宁县开展了以苹果园秋季施肥、病虫害防治等为主的技术培训工作。本次培训由果友协会综合试验站和宁县农广校、宁县农夫果业合作社共同举办。几位老师在宁县农广校李校长等人的陪同下,先后在宁县瓦斜乡、湘乐乡方寨子村级盘克乡开展了培训。共约100人参加了培训。

        宁县属黄土高原旱原区,位于庆阳市南大门,东倚子午岭,南通陕西,西临泾河、蒲河,北与合水、西峰接壤。共辖18个乡镇、257个行政村,1805个村民小组,总人口54.19万人,其中农村人口49.91万人(农户数11.24万户)。年均降水565.9毫米、气温8.9摄氏度,海拔860-1760米,全年无霜期170天左右。县内光照充足,无霜期长,昼夜温差大,自然条件得天独厚,是苹果生产适生区,所产果品个大、色艳、质脆、味甜、耐贮运,深受群众亲睐。至2010年,全县苹果栽植总面积达到了19.49万亩,完成低产园改造2000亩,现有挂果果园7.2万亩,苹果总产量接近7万吨,特别是今年苹果销售市场一度走俏,价格再创历史新高,苹果最低价格为6元/公斤,等级稍高的苹果达到8—10元/公斤,苹果远销广州、深圳、重庆、成都、西安等地,预计全县苹果总产值将达到0.88亿元。

       本次培训结合近期果农关心的热点问题,分别开展了"旱地果园水分管理及肥水一体化技术"、"苹果园常见病虫害综合防治技术"等。受到了广大果农的欢迎。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017