登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 

国家苹果产业技术体系病虫害防控研究室主任曹克强教授一行在陕西省果业局总农艺师陈陵江陪同下考察陕西苹果腐烂病发生及防治情况  

2012-02-19 21:41:00|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2月16日,应陕西果业管理局总农艺师陈陵江的邀请,国家苹果产业技术体系病虫害防控研究室主任,河北农业大学植保学院教授曹克强老师一行二人来到陕西,对陕西省苹果腐烂病的发生及防治情况进行了调查研究。

下午3点左右,曹教授一下飞机,就在陈陵江总农艺师、果友协会综合试验站站长李新建等人的陪同下,来到咸阳市秦都区双照镇北寺照村周联峰的果园进行调研,几位专家先后对在该果园开展的臭氧化油、果友氨基酸、甲硫萘乙酸等药剂防治腐烂病的情况进行查看,同时对苹果树主干涂抹普德劲(腐殖酸钾)对腐烂病的预防情况进行了查看。

曹教授指出,树干涂抹普德劲(腐殖酸钾),可以明显促进老皮的脱落,群众称为爆皮,目前看来,对防治苹果腐烂病效果很明显。

随后,几位专家还考察了礼泉一果园利用臭氧化油防治腐烂病的情况。

根据行程安排,曹教授一行还将对眉县、杨凌农夫果业专业合作社(果友协会综合试验站)、乾县梁山示范基地、淳化等地进行调研和开展农民技术培训工作。

几位专家查看腐烂病疤愈合情况 左起2为陈陵江总农艺师,右起2为曹克强教授

 

曹教授查看涂抹普德劲后老翘皮脱落情况

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018