注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

省果业局喻书记考察乾县梁山示范基地  

2012-04-23 13:38:53|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据陕西果业讯(记者 杨永祥/文图)4月12日下午,省果业局党委书记、副局长喻建波,副局长张兴瑞,产业化处处长王凤山,在咸阳市农业局副局长、果办副主任王伟平,乾县县长任杰、县委副书记邢步宜,乾县副县长张振乾以及市县镇相关部门负责人陪同下,来到乾县梁山镇官地村一组苹果矮砧集约高效栽植示范基地进行调研。

梁山镇基地为国家苹果产业技术体系果友协会综合试验站示范基地,2012年被农业部确认现代农业产业示范基地,(基地编号为:CARS-28-61-13)在基地建设过程中,得到了咸阳综合试验站、咸阳园艺站、乾县果业局、园艺站、咸阳鑫农果友协会、杨凌农夫果业专业合作社、乾县梁山农夫果业专业合作社等单位的大力支持。该基地面积210亩,在国家苹果产业技术体系岗位专家李丙智教授、曹克强教授、戴洪义教授、张林森副教授等指导下,主要开展苹果矮砧集约高效栽培成套技术、苹果园省力化栽培技术、旱地果园起垄覆膜集雨保墒技术、简易肥水一体化技术、病害综合防治技术等方面的试验示范。 喻书记一行先后考察了果园覆膜、覆草示范情况以及生草(鼠毛草)试验情况,随后来到该村梁山农夫果业专业合作社,与合作社社员进行了座谈,了解合作社的运营情况,喻书记对梁山农夫果业合作社发展的情况给予肯定,指出:目前我省合作社发展还处于起步阶段,一些合作社还没有真正起到为社员服务的作用,合作社要发展壮大,首先搞好经营服务,壮大实体,加快土地流转,让真正有能力的人管理果园,规模经营。

同日,喻书记一行还对周城镇董城村现代果业示范园区、临平镇枣新村苹果标准化栽植示范园、新阳镇万吨果品气调库果蔬深加工及果品批发市场项目,对该县果业生产、专业合作社建设等工作进行了深入细致的调研。 调研中,喻建波对乾县果业生产给予充分肯定。他要求,乾县要创新思路,完善果园秸秆覆盖和种草技术,科学使用沼肥等有机肥,进一步加强无公害、标准化生产,提升果实品质。要创新运行机制、拓展合作模式,做强做大专业合作社和果业龙头企业。要坚持高标准、高起点实施现代果业项目,强化技术支持,坚持推广优质苹果生产"四项"关键技术,"果、畜、沼、窖、草"五项配套技术和"灯、板、带"等无害化防治技术。真正把果业发展成为拉动一方农民增收的富民产业,实现"果畜富民"战略目标。

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017