登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 

苹果绵蚜药带防治试验调查  

2012-10-30 22:29:03|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月30日,国家苹果产业技术体系果友协会综合试验站李建国、史继东一行来到陕西省礼泉县阡东镇梁家村梁兆博果园,对今年3月21日进行的绵蚜药带试验进行调查(http://shi-jidong.blog.163.com/blog/static/55783098201222410336155/)。情况如下:

1.试验地点:陕西省礼泉县阡东镇梁家村梁兆博果园

2.试验时间:2012.3.21

3.供试果园情况:树龄20年,品种富士,株行距为4×3,面积4亩,当地年降雨约600毫米,年浇水2次。对照区主要喷施农药有:吡虫啉、杀扑磷、功夫等。

4.试验结果:总体来说,绵蚜药带对苹果绵蚜的控制非常理想,在调查的50株处理果树,仅有一株发现少量绵蚜活体,另外的果树虽然仍可见白色棉絮状物,但其内部的绵蚜已经死亡变干。对照区域的果树绵蚜很严重。具体见下表。

绵蚜药带防治苹果绵蚜示范试验效果调查表

 

处理

处理时间

1(10株)

2

3

4

5

合计

绵蚜药带处理区

 3.21

 0

 0

 0

 1

 0

 1

常规防治区

 

 5

 7

 3

 3

 4

 22

 

药带处理果树可见白色絮状物,其内部的绵蚜已经死亡变干

对照(常规防治)

 

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018