登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 

宝鸡华圣果业有限责任公司苗木基地简介  

2014-12-12 10:24:32|  分类: 宝鸡华圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝鸡华圣果业有限责任公司成立于2014年3月,为陕西华圣企业(集团)股份有限公司果业公司的全资子公司,公司计划投资3.5亿元,在千阳县崔家头镇、柿沟镇、水沟镇建立万亩现代苹果种植基地。其中现代化苗圃5000亩,高标准示范果园5000亩。

悠悠千河,万年不息流淌,千河河谷,土壤肥沃而疏松,是理想的育苗区,宝鸡华圣果业有限责任公司育苗基地就位于千河南岸柿沟镇。

苗木是果业的支柱,相对于庞大的苹果产业帝国来说,我国的苗木发展低端而落后,和发达国家相比,甚至有"代差"。为顺应产业发展的潮流,宝鸡华圣果业怀着强烈的使命感,立志发展我国现代种苗产业,快速补强产业发展的短板。

宝鸡华圣联合意大利CIV品种研发中心、荷兰瓦格宁根大学、中国西北农林科技大学,四方共建,打造国内一流的种苗企业。

宝鸡华圣构架起现代种苗企业的基本框架,先后建立了砧木原种圃200亩、砧木压条繁育圃400亩,种质资源圃100亩,品种采穗圃100亩,大苗繁育圃2000亩,品种展示园200亩,组培脱毒快繁试验区100亩。

公司还规划配套了组培实验室、苗木嫁接车间、苗木贮藏冷库;从国外引进大型苗木种植机、起苗机、砧木切根收获机、弥雾机、喷灌车等苗圃专用机械设备。

我们引进了欧洲AA级大苗培育标准和生产操作规程,严格按照该标准生产无病毒、自根砧分枝大苗,每亩地培育苗木由传统的2万株减少到2千株,保证苗木生产质量。

通过多方努力,宝鸡华圣获得了欧洲苗木协会和意大利政府许可,从欧洲引进了M9-T337砧木压条原种10万株,使我国首次具备了生产M9-T337砧木压条母株的能力,据悉,这也是该原种首次进入亚洲。

宝鸡华圣引进了欧洲最新最优的富士苹果品种——fujion(富金),该品种无论从甜度、口感、着色,还是抗性、栽培等方面全面超越了目前主栽富士品种。fujion(富金)目前在欧美苹果产区也刚刚开始上市推广,该品种的引进标志着在苹果新优品种应用上,我国第一次和世界发达国家站在同一起跑线上。

进入华圣苗圃,所有品种、砧木材料100%无毒是我们的第一条标准。我们先后引进了优秀苹果品种:fujion(富金)、fujiko(富士酷)、fubrax(佛布拉斯)、September wonder(九月奇迹)、heisei fuji(平成富士)、fuji nr.1(富士一号)、buckeye cala(巴克艾嘎啦)、mitchgla(密谢啦嘎啦)、脱毒蜜脆、圣女红(粉红女士脱毒优选)、红乔王子、modi(莫迪)、idared(艾达红)、elstar(艾斯达)、无锈金冠等,50多个世界级优秀品种以及M9-T337、M26无毒自根砧、NC29、B9等优秀砧木。

 

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018