注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐
GACHA精选

五个西洋梨品种介绍  

2014-12-21 09:41:18|  分类: 果业——品种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.maxred bartlett大红巴梨

美国品种,系巴梨的红色芽变。果实粗颈葫芦形,平均单果重207.5克,纵径10.1厘米,横径6.9厘米。果皮褐红色,果面凹凸不平。果点小而密。果梗长2.8厘米。果肉白色,可溶性固形物含量14.6%。采后7天左右后熟变软。果实9月上旬成熟。树势强旺,萌芽力、成枝力均强,成花结果早,丰产,以中、短果枝结果为主,有自花结实能力。

2. abate fetel阿巴特

原产法国。果形独特,细长葫芦形,平均单果重274.9克,纵径14.8厘米,横径7.3厘米。果皮黄绿色,阳面有红晕,较光滑。果梗长3.2厘米,有锈斑。果肉白色,后熟后为溶质,汁液多,味甜,果心小,可溶性固形物含量13.1%。果实9月上旬成熟。树势中等,以短果枝结果为主,枝量少,结果早,抗病性强。

3.santa maria 玛丽亚

意大利品种,北京市顺义区2001年引种高接。果实粗颈葫芦形,个大,平均单果重201.9克,纵径9.9厘米,横径6.6厘米。果皮黄绿色,阳面有红晕,光滑。果梗长3.6厘米,粗度中。梗洼无或浅。萼片宿存,闭合。萼洼浅阔或无。果肉白色,经后熟变软,汁多,味甜微香,香甜可口。果实8月中旬成熟。树势中等,枝量多,结果早,产量高。因引入时间较短,其适应性还需继续观察。 

4.coscia 考西亚梨

早熟梨优良品种。考西亚梨的平均单果重210克,大果可达450克。果实为葫芦形,果面平滑光亮,外观漂亮,果心小,果肉为乳白色,肉质柔软细嫩,汁液多,风味甘甜可口,可溶性固形物含量为115125%。考西亚梨高抗梨黑星病、轮文病、锈病和黑斑病等,虫害少,较耐旱,耐瘠薄,考西亚梨树势健壮,生长旺盛,幼苗定植3年结果,适合河南、河北等地种植。

5. 威廉姆斯梨

为奥地利最为亲睐的水果之一 ,威廉姆斯梨是一种非常多汁,温柔,甜美的水果。在其未成熟之前奥地利产商们将威廉姆斯梨放在他们开发的一种Freihof水果瓶中,从小培养和特别精心照顾威廉姆斯梨,直到威廉姆斯梨长大并散发美妙的味道和独特的香味。奥地利福拉尔贝格州地区有着得天独厚的自然环境、甘冽的天然矿泉水,使生长在那里的水果品质优异、营养丰富、无污染,威廉姆斯梨更是该地地区的独特美味。威廉姆斯梨的外观也比较特殊,是一个很标准的铃铛型,下面肥大上面小。威廉姆斯又名西洋梨, 分两种,一种绿威廉,一种是红威廉,形状差不多,但是颜色不一样。威廉姆斯梨是在1765到1770年起源于英国的奥尔德玛斯顿(Aldermaston),是当地两种梨的杂交品种,最后由Williams先生传到整个英国,所以叫Williams梨(其实全名是Williams' Bon Chretien梨),后流传到奥利地,在奥地利独特的自然环境和气候下,造就其饱满,甜美的果实。其具有:有润肺凉心、消炎降火,解疮毒、醒酒和利尿等诸多功效。1.清热除火:味苦,能清心泻火,清热除烦,能够消除血液中的热毒。适宜于容易上火的人士食用。2.润肺:滋阴润肺,去除肺燥肺热。使人呼吸畅通舒适。3.解毒:清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。4.解酒:可解酒后头痛脑涨,脸红等症状。5.利尿消肿:能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用。据台湾地区卫生署食品营养成份资料库内记载,100公克的西洋梨,含水份83.5公克、蛋白质0.3公克、脂肪0.3公克、热量60卡,碳水化合物15.6公克,亦含有维他命A、B2、C、纤维、钾、钙、磷、铁......等,属偏碱性食物,所含糖份中多果糖和葡萄糖,是强身的基本营养,另含苹果酸及柠檬酸,解渴散热利尿。除可帮助体内肠胃消化,亦可增加粪便体积,是一种营养价值高的水果。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017