注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

华圣果业进口苗木种植机下地调试  

2015-03-07 08:41:34|  分类: 果业——新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你能想象像水稻插秧一样种植苹果苗吗!

华圣果业进口苗木种植机下地调试

3月4-7日,在来自荷兰设备生产厂家的技术工程师Mr. Hendrikus Hol, H.S.S.B.V、Mr. Geffrey Brands,Q、Mr. Marinus Naalden, Basrijs B.V.等一行4人来到宝鸡华圣果业有限责任公司,对公司进口的苗木种植机、风送弥雾机、割草机、混药机进行了安装调试。

苗木种植机是这次调试的重点,该种植机为4行型种植机,每天可以种植苹果砧木8万株,由140匹马力的拖拉机牵引,设定好种植的株行距和深度,可以一次性完成开沟、种植、覆土、压实等作业,种植的苗木整齐一致,成活率高。

苗木种植机为国内首次引进,是苹果苗圃现代化的第一步,通过种植机种植的苗木,树行笔直、间距均匀,深浅一致,为后面的机械化除草、打药、收获奠定了基础。该种植机作业时一个班组配备7名操作人员,每小时可种植苹果苗木8000株,是人工种植速度的10倍,极大的提高了生产效率,填补了国内空白。

没有巨大的轰鸣声,没有黑烟,140马力的大型进口拖拉机显得有点轻声细语。

机器徐徐前行,4行整体一致的苗木从腹下冒出,操作的工作人员显得轻松而又紧张。

 

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017