注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

【转载】华圣苗木  

2015-03-09 20:34:31|  分类: 宝鸡华圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝鸡华圣《华圣苗木》
一、公司简介

宝鸡华圣果业有限责任公司成立于20143月,为陕西华圣企业(集团)股份有限公司果业公司的全资子公司,公司计划投资3.5亿元,从欧洲引进无毒苗木,在千阳县崔家头镇、柿沟镇、水沟镇建立万亩现代苹果种植基地,其中现代化苗圃5000亩,高标准矮化自根砧示范果园5000亩。

宝鸡华圣联合意大利CIV品种研发中心、荷兰瓦格宁根大学、中国西北农林科技大学,四方共建,打造国内一流的种苗企业,构架起现代苗木企业的基本框架,将先后建立M9-T337砧木原种圃100亩、砧木压条繁育圃400亩,种质资源圃100亩,品种采穗圃100亩,KNIP大苗繁育圃2000亩,品种展示园200亩,组培脱毒快繁试验区100亩。

公司引进了欧洲AA级大苗培育标准和生产操作规程,严格按照该标准生产无病毒、自根砧分枝大苗,每亩土地培育苗木由传统的2万株减少到2千株,保证苗木生产质量。公司年生产KNIP大苗500万株,M9-T337压条专用母株100万株,生产用砧木M9-T337NC29B9210万株。

二、经营产品

 

1. 两年生矮化自根砧大苗:建园成形快,分枝多,易成花,结果早,易管理,园貌整齐;定植后第一年即可挂果,第二年亩产2000斤,三年丰产。相比较与中间砧苗木,促成花能力更强,早果丰产,树冠更小,矮化能力更好,更适宜于密植。

华圣苗木 - 宝鸡华圣 - 宝鸡华圣果业的博客

主要经营的品种有

富士系

佛布拉斯(Fubrax):从富士的侧枝突变中选育出来,果面很平滑,果实糖分高,果型端庄整齐,果个均匀,果面90%覆盖有深红宝石色条红,着色比富士系其它品种要早几周,而且果实的背面和树内的阴影处的果实都能着色;树势旺,有分枝,多下垂。

九月奇迹(September Wonder):早熟富士,成熟期大约在9月上中旬,耐寒;果肉乳白色,典型富士风味;保持品质类似嘎啦。

平成富士(Heisei Fuji):早生富士的芽变品种,也称红将军,果实表面全红,这明显区别于早生富士;果实大,球形,果面光滑,橘红色到红色;果肉多汁,香味与菠萝相似;成熟期在 9 月底到 10 月上旬;树体耐寒。

富士一号(Fuji NR.1):口味甜,果香清爽,果肉偏白色,脆嫩多汁,果实耐贮藏,树势强,树姿开张,易于管理,前期产量高,没有大小年。

富金(Fujion):含糖量很高,可以达到惊人的16%。品质、着色、抗性均优于普通富士;成熟期比普通富士早3天左右,果形高桩,果肉脆、多汁,果面光滑、果个均匀。

嘎啦系

巴克艾(Buckeye Gala):帝国嘎啦的枝干突变,特点是着色早,红色亮且深,整个果面条红状。

密谢啦(Mitchgla):果实小,圆形近圆锥形,底色黄色,表面橙红色条纹,果实有芳香味,果肉黄白色,香甜多汁;结果早,果实大小整齐;

意大利最新专利品种莫迪(Modi),富士酷(Fujiko)以及红乔王子(Red Jonaprince)、艾达红(Idared)、艾斯达(Elstar)、脱毒蜜脆、圣女红(粉红女士脱毒优选)、无绣金冠等。

2. 无毒矮化砧木

M9-T337:是从M9中选育出的无毒矮化砧木优系,在果业发达国家(如意大利、荷兰、法国等)已获得成功的高纺锤树形苹果园多采用这种矮化砧,是M9系列中使用最广泛的。须根系,易生根,栽植成活率高;矮化性能好,与乔化树体相比,能有效减小树体65%;具有良好的苗圃性状,压条易繁殖,苗木生长整齐,易萌发二次枝;抗苹果疫腐病,但对火疫病敏感;

Nc29:相比较于一般的M9砧木,根系更发达强旺; 压条繁殖更易生根,易产生侧枝,繁殖率更高;同时由于根系好,培育的大苗树体主干粗壮; 成龄树大小接近M26砧木的树体大小,长势略强于M9-T337,但同时继承了M9的早果和丰产性;建议嫁接长势较弱的品种如帝国嘎啦和蜜脆等;

B9:抗寒抗霜冻,能耐-40的极端低温;嫁接品种后的树势类似于M9Bud 9矮化效果为35-40%M9-T337矮化效果为30-35%;能与大多数品种嫁接亲和,早果性能好;能适应大多数土壤,沙质土需额外灌溉;

3. 无毒矮化砧木接穗

目前M9-T337砧木接穗已开始预订销售。

三、联系方式

电话:0917-4253299   18991765639    18991766515

地址:陕西省宝鸡市千阳县柿沟镇中心小学旁

博客:baojihuasheng001.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017