注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

【转载】苹果新品种降雪(MC38)专利文件  

2016-11-16 08:23:17|  分类: 果业——品种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植物专利申请公开文件    专利号:US2005/0120446 P1

Leis等      公布时间:200562

苹果树,名称为MC38

发明人:Alian D.McLean,Harcourt(澳大利亚)  

        通讯地址:斯派克曼律师事务所,世界贸易中心121S.W.Salmon1600号,波特兰或97204

委托代理人:A.D.Mclean 投资有限公司

申请号:10/660458

申请时间:200399

相关申请数据

申请号延续10/081731,申请时间2002221日,现在放弃了。

出版物分类

Int.CI.…………………………………………………………A01H 5/00

U.S.CI. …………………………………………………………PLT/161

摘要

新品种特点:圆球形,晚熟,风味浓郁,条纹着色

新品种命名MC38”,是在一片粉红女士的果园发现的。“MC38”与其他的不同之处:果实圆型近球形,比粉红女士更红,成熟期比粉红女士和“Cripps.Red”更晚,硬度比粉红女士大;

通过无性繁殖把新品种嫁接在砧木上,结果表明所有特性在随后的增殖中都能确定;

以下是原始的发现过程,芽变发展发现于1999,第一次增殖是1999年观察的,最原始的芽变和结果是在澳大利亚的Harcourt果园对结果树开始观察的在1999年。

一般的特征特性如生长情况和着色可能会随着换件条件变化,有所不同(光,温度,水)养分情况或其他因素,除特殊说明,对颜色的描述语和其它术语均来源于普通词典描述语。

图解的简要描述

图一:枝条与MC38”果实;

图二:果实,枝条叶片;

图三:MC38”与“Cripps.Pink”果实对比;

插图对颜色的表现受光照条件的影响,所以对颜色特征的确定需要参考观察记录在这一特征的描述。

详细描述

以下描述了MC38”是根据经鉴定的树和无性繁殖后代在澳大利亚哈科特港果园;

物种:苹果属性

亲源:不详,可能为粉红女士;

树体:

树龄2-3年,砧木为MM106,在澳大利亚哈科特港果园;活力:中等;树姿:挺拔,但观察的树经过人工影响比较张开,幼树顶端优势明显;树皮纹理:光滑;树皮颜色:绿褐色;斑点或其他标志:显著的皮孔;主枝:角度70-80度,两年生主枝用卡尺测量14-15mm;枝条颜色:一年生为灰绿色,老枝褐绿色;枝条绒毛:无;枝条皮孔:密度为4-5个每平方厘米,椭圆形,乳白色,1-1.5mm长;节间:两年生节间长20-35cm;生育期:一年;抗寒性:同“Cripps.Pink”;抗旱、病虫性与“Cripps.Pink”类似;

叶:

质地:薄、坚韧;无光泽;长度:64.2mm10个典型的叶片中测得平均值),宽度:44.3mm10个典型的叶片中测得平均值);叶柄长月26.2mm,直径1.3mm,基部深红,顶部褪为绿色;边缘为锯齿状;叶尖部尖锐;托叶:有两片托叶,很小,面对面排布,红色,椭圆形,顶部是上宽下窄的,长度方向不少于1-2mm;叶考颜色:上部叶片深绿色,下部叶片浅绿色,叶脉很浅的绿色;绒毛:浅色的绒毛在叶子背面。

花:

大小:大;形状:椭圆形;颜色:粉色;花瓣:每朵花5个花瓣;果实:中到大型果,与“Cripps.Pink”类似,直径72.7mm10个果实平均值);形状:均匀的圆球形,在花萼处无罗纹和裂纹;凹槽深;凹槽处宽25.2mm;无绒毛;果柄:短,平均长19.5mm,直径1.92mm,绿色带有红条纹;子房:5个心室,开放性,心皮壁无籽;果皮:厚,有光泽,贮藏不变软;皮孔:稀疏,4-6每平方厘米,明显,乳白色;颜色:全红条纹着色,底色为黄绿色,底色子啊成熟过程变化不大,无果锈;

10株“MC38”和10株“Crioos Pink”在相同种植条件下,对一些形状的调查。

 

MC38

Pink Lady

Crioos Pink

硬度(kg/km

9.2

8.8

8.9

淀粉值(范围:1-6低)

1.0

1.0

1.0

可溶性固形物(%

11.1

13.5

12.4

着色等级(范围:1-5高)

4.5

0.7

0.7

10个果实淀粉值数都为1.0;风味:风味浓郁,酸,糖度11brix;果肉白色;中等香气;果心:宽25.9mm,果径72.7mm,平行方向,椭圆形;种子:每个心室0-2个种子,细长型,长7.82mm,宽4.86mm,褐色;采收:在澳大利亚哈科特港果园2000年第一次采收为47日,第二次采收为428日;贮藏:室内温度可贮藏21天,冷库可贮藏4个月(34°F);用途:鲜食。

我们声明:

一个新的独特的苹果属性,这里所描述的基本如图所示。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017