注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

【转载】苹果新品种富金(Fujoin)专利文件  

2016-11-05 14:57:34|  分类: 果业——品种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植物专利申请公开文件    专利号:US2013/0031684 P1

Leis等      公布时间:2013131

苹果树,名称为FUJION

发明人:Michelangelo Leis(意大利费拉拉市)  

        Alessio Martinelli (意大利费拉拉市)

        Francesco  Tagliani (意大利阿根塔)

        Gianfranco  Castagnoli  (意大利昆真托莱)

        Donata  Azzolini  法定代表人(意大利昆真托莱)

        Pietro  Castagnoli  法定代表人(意大利昆真托莱)

        Alessandro  Castagnoli  法定代表人(意大利昆真托莱)

委托代理人:意大利CIVCONSORTILE公司

申请号:13/374/438

申请时间:20111229

国外应用优先级数据

2011726日(QZ)…………………………………2011/1876

出版物分类

Int.CI.

A01H 5/00                (2016.01)

U.S.CI.   …………………………………PLT/168

摘要

一个新而独特的苹果属性,被命名为Fujion”的苹果树品种具有中等活力的特殊特性,具有高生产力的早熟水果,抗赤霉病性,收获期集中于富士,一般通过两轮采摘就可完成。

这种水果着宝石红色和清晰的条纹红方面和富士长富12类似。它的果型比富士接近圆形,果个大小均匀一致。果肉脆,多汁,非常甜,比富士还要甜。

植物惯有的属性和种类的拉丁名

苹果属性

品种名称

Fujion

优先声明权

这份申请是保护欧洲国家植物品种办公室植物育种家的权利的利益,申请号2011/1876,申请时间2011726

该发明的背景

本发明涉及一种新而独特的苹果品种,在植物学上称为苹果属性。属于蔷薇科,和以下提到的品种名称““Fujion””。

新的苹果品种是一个由发明家Michelangelo Leis, Alessio Martinelli, Gianfranco Castagnoli Francesco Tagliani  in S. Giuseppe di Comacchio (意大利费拉拉市),进行的有计划的育种计划,此育种计划的目标是发展新苹果品种的改进的生产特性,高品质的风味和香气,并通过增加树的自然抵抗力的可持续性。意大利CIV公司研究计划的主要目的是与自然抗性选择苹果新品种,特别是赤霉病。

新的苹果品种Fujion”,起源于意大利费拉拉市科马基奥S. Giuseppe一个有计划、可控制育种计划的杂交品种。母本是CIV公司未申请专利的“U7L-7”,父本是CIV公司未申请专利的“H-2”。“Fujion”的发现是199310月在意大利的费拉拉市科马基奥S. Giuseppe由发明家在可控环境的环境下,作为可述杂交后代开花植物中选择的。

通过芽接嫁接培育的无性繁殖新苹果品种是19942月首次进行的,在接下来的几年里在意大利的费拉拉市科马基奥S. Giuseppe已经证明了,本文所披露的新苹果品种的综合特征是通过连续几代的无性繁殖更加牢固的保留住了。新品种再现真型。

本发明的简要说明

以下性状已反复观察并确定为Fujion”的独特特性,组合区分这棵苹果树作为一个新而独特的品种。

1)双色品种:浓红和清晰的条纹红

2)抗赤霉病性

3)中等活力,开放性短枝,易管理

4)高含糖量

5)存储时间长

在同类品种富士长富12比较,“Fujion”的不同处主要在列出的表1

1

同类品种

同类品种不同特点

相似品种表现状况

待选品种表现情况

富士长富12

着色区域

树势大小

中等

抗病性

抗赤霉病

 

已知的发明家的商业品种当中,在表格1中相比于“Fujion”,最相似的比较是品种富士长富12

图示简要的说明

附注的照片阐明了所有出现的新的苹果品种Fujion”展现的真实的颜色是完全可能繁殖这种果实色泽的。照片中的颜色可能与植物学描述的颜色值有差异,其准确的描述了“Fujion”的颜色。照片中的标签显示的是繁殖者的参考值LH-59.

1 展现了“Fujion”的树形

2 展现了“Fujion”的叶子

3 展现了“Fujion”的花型

4 展现了“Fujion”的果实

详细的植物描述

新的苹果品种Fujion”还没有在所有可能的环境条件下观察到。新品种的表型可能会随着环境的变化,如温度,光照强度,日长等,是一种没有任何变化的基因型的植物。

上述有关生长在意大利费拉拉市科马基奥S. Giuseppe农场中的Fujion树体的照以及后面的观察、测量和评价的信息都与其当地商业化栽培上的表现是近乎一致的。该农场靠近亚得里亚海(北纬44°45',东经12°11'),海拔几乎为零。果园土质为沙壤土,每年都会使用厩肥,灌溉采用滴管系统。气候属于大陆性温和气候类型,夏季温度较高,冬季温度较低。

生长在意大利费拉拉市科马基奥S. Giuseppe农场中的Fujion除了以上相关信息外,还有关于该品种2007年到2010年四年树龄的植物学特征描述,这些描述也都是经过观察、测量和评价而获得的品种的信息。所有的树木都达到种植成熟期。定量测量的陈述是对一定数量的Fujion树体的测量结果平均值的表达。而对于单个树木或者一组树木的测量值可能会与这个平均值有差异。

除了一些通常意义上的颜色外,其他颜色的描述均援引“英国皇家园艺学会的颜色图”(R.H.S)。颜色值是在该农场早上10:00左右的白天自然光照下测量的。

在上述观察中,所有的Fujion果树都具有以下特征:

分类:学名---Malus domestica

亲子关系:母本:CIV公司未申请专利的苹果品种“U7L-7”,父本:CIV公司未申请专利的苹果品种“H-2”;

繁殖:以M9为砧木芽接或者嫁接;

树木:树龄---四年;生长势---中等;树姿---分枝,自然生长条件下侧枝开张角度为55°到75°;

密度:中等密度;

种植表现:早熟水果中具有高生产力;

结果类型:典型的长枝,2-3年的枝条;

产量:第四年每株树大约16kg

成龄树大小:高度2.7m,冠幅1.3m,茎粗:44mm,距离地面20cm处嫁接;

表面纹理:光滑;

树皮颜色:灰绿色RHS 197B

树干皮孔:长度1.8mm,宽度1.2mm,颜色:灰橙色RHS163C,密度3-4 n°/cm2

每棵树的分枝数:四年的树龄分枝数大概25个,长度:因树的锥体形状而变化,在第四年,最大为100cm-120cm,最小为40cm-60cm,三年的树龄直径:约10mm-14mm。表面纹理光滑,颜色:灰色,RHS201B,节间长度:约2.5cm-3.5cm,节间直径:约9mm-12mm

枝条皮孔:长度0.9mm,宽度0.5mm,颜色:灰橙色RHS163C,密度5n°/cm2

叶片:

排列方式:简单的交替;叶片大小:四年树龄的长度84.6mm,(第三到第五片叶子全展开),宽度44.7mm(第三到第五片叶子全展开),长宽比为:1.89。叶片整体形状是椭圆形,尾端形状圆形,顶端形状:尖形的,叶缘:有锯齿。叶毛:叶面光滑,叶背短柔毛。顶梢树姿—向外。成熟叶片颜色:叶面绿色RHS139A,叶背147B,幼嫩叶片颜色:叶面绿色RHS141A,叶背138A.

叶脉类型:呈羽状,从中脉到边缘,颜色:黄绿色RHS148C

叶柄长度:约30mm,直径约1.8mm,质地:有毛,颜色:花青素着色黄绿色RHS146A,位于其基础上。

托叶的分布:贴生,生长在一起的;中等大小。长度(从叶柄基附着托叶的距离):平均3.75mm;宽度:平均0.74mm

叶刺:突出,2-3年生嫩芽每处都有,2-3年生长的枝条叶刺突间距20-40mm,每个刺突的果实数量2-4个。

花序

开花期(意大利费拉拉市科马基奥S. Giuseppe农场):盛花期2011年在49日,开花期9-11天;芳香:微香;每个花序的花朵数量5-6个;花的大小:直径大约36mm;花的颜色:主要是白色RHS 155B,当花瓣完全打开时,花瓣的底面呈紫红色RHS70C,使整个花期处于粉红色RHS60B;花芽:通常一个花刺带有一个花芽;形状:尖的;长度约8mm,宽度约4mm,颜色:棕色RHS200A,表面带毛;花瓣分布:中间位置,每朵花:5个花瓣;长度:平均15.58mm;宽度:平均11.52mm;长宽比:1.35;整体形状:椭圆形;先端钝形;基础形状:圆形;质地:光滑;边缘:整体;表面颜色:白色RHS155D;下表颜色:白色RHS155D,伴有阴红紫色RHS70D。萼片:每朵花有5个萼片,长度:平均5.98mm,宽度:平均3.06mm,长宽比:1.95。总体形状:披针形;先端尖形,质地:有毛,边缘连成一体,颜色为绿色RHS138。花梗:长度25-29mm;直径:2-3mm;质地:有毛;颜色:绿色RHS138C

果实

持久性品质,果实可储存在冷温条件下避免减少硬度和丢失水分,它有一个很长的保质期,长达两周。成熟时被发现,熟吃;全面开花后进入成熟期:大约需要149天在意大利费拉拉市科马基奥S. Giuseppe农场;第一次和最后一次采摘:大概在930号到10月(2011年在意大利费拉拉市科马基奥S. Giuseppe农场北纬44°45',东经12°11');果形通常是长椭圆形;平均重量:284g;果实大小:平均高度71mm,平均直径(最宽处)87.2mm;最大直径位置3/4之间的高度近茎端和一半的水果;高度与直径比:0.81;茎长:约28mm;直径:2.5mm;颜色:黄绿色,RHS 146 C;茎腔深度:平均16mm;宽度:平均40.6mm;梗洼(Basin)孔径:完全张开深度平均11mm,宽度平均35.4mm;花萼(Crowning at calyx end):中等;萼片位置:直立;萼片形状:漏斗状;

果皮

厚度:中等;质地:光滑;花期:温和;油性:无或很弱;硬度(采摘时间)7-8公斤/平方厘米;总的着色效果:紫红色,占果皮比例:大部分着色,清晰的条纹和弱红色;颜色强度:中等,果皮底色:黄绿色RHS145A

皮孔:长度约0.7mm,宽度约0.4mm;颜色:灰橙色RHS164C;密度:果实表面中心区每平方厘米约3个;皮孔数量增加时朝花萼的中空方向和皮孔的尺寸也在减小;颜色:黄绿色组,RHS150 D;质地:坚固,脆而多汁;香气:强烈;口感:多汁,甜;糖含量(采摘时间):14-16brix。酸度/淀粉(采摘时间):酸度:4-6g/ltG / LT苹果酸/淀粉:4 laimburg规模1-5

果核:略不对称;芯线明显不同;子房室:每果5个;长度12mm,宽度4.5mm;封闭或适度开放;

种子:每个果子8-10粒;每室2粒;形状呈窄椭圆形;平均长度8.5mm,平均宽度4.5mm;颜色:灰橙色RHS164A

繁殖器官

雄性器官:雄蕊:每朵花大约20个;平均长度8.65mm;纤维长度大约6.94mm;花药形状:卵形,中心位置扁平;长度:2.5mm;直径:1.71mm;颜色:黄色,RHS 10 B;花粉量:丰富;颜色:黄色RHS 13 C;必要条件:海棠是很好的授粉树;雌蕊器官:柱头形状:顶部呈漏斗状;长度0.9mm;宽度0.5mm;颜色:黄色RHS145B;类型:每朵花5个;长度约10mm;宽度约0.3mm;颜色:黄绿色RHS145C;子房:长度约3.5mm;宽度约2.5mm;颜色黄绿色RHS144A

用途:鲜食市场;

对疾病/有害生物的敏感性:抗赤霉病性;

抗寒性:在-12°C温度下,没有发现处于休眠期的果树的木质部和芽子受损;但暴露在-3°-5°C温度下,开放的花和幼果容易死亡,这还取决于暴露时间的长短。

耐干旱/耐热性:良好的耐高温性,温度可达40°,生长受限于干旱期,无需灌溉。

运输/储存特性:在温度10°和二氧化碳含量在2%的条件下具有良好的贮藏能力,并能贮藏6个月。

我们声明:

一个新的独特的苹果属性,Fujion”,这里所描述的基本如图所示。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017