注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

富金苹果写真  

2016-10-10 09:22:44|  分类: 果业——品种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富金苹果写真 - 史继东 - 史继东的博客
 
富金苹果写真 - 史继东 - 史继东的博客
 
富金苹果写真 - 史继东 - 史继东的博客
 
富金苹果写真 - 史继东 - 史继东的博客

 富金苹果为富士的优系芽变,是意大利CIV的专利品种,2015年宝鸡华圣果业有限责任公司引进中国,并获得CIV授权。

富金苹果2015年在宝鸡千阳县华圣基地定植,今年首次挂果,初步观察,富金苹果为非常优秀的富士品种,主要表现在一下几个方面:

1.糖度高,成熟期较普通富士早1周至10天,在千阳基地检测,平均糖度可达到16度。

2.着色早,颜色好,目前来看,是最有可能解决富士苹果无袋栽培的品种,上图为千阳基地10月8日实拍的照片,没有套袋,颜色浓红发黑。(千阳基地海拔高度接近900米)。

3.抗性较强,不易感染叶部病害,富金的叶片较大,肥厚,角质层厚。

4.较易成花,我们实际观察,富金苹果虽然也容易冒条,但冒条的同时,树体及枝条基部容易发生短枝和形成花芽。

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017