注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

陕西华圣果业:小苹果作出大文章  

2016-10-12 09:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《视点陕西》讯:(记者 封盼)喜闻陕西华圣企业(集团)股份有限公司果业公司在宝鸡市千阳县建设标准苹果矮砧繁育基地,有效弥补了传统收购模式断货期的短板,满足了终端消费者对苹果的需求。
  
  近日,《视点陕西》特派采编人员前往这家备受党和国家领导人高度赞扬的果业公司走访参观,探索和发现小苹果作出大文章的不凡和奥妙。
  
  就在参观期间,《视点陕西》在第一届世界苹果大会暨陕西苹果产业发展新闻发布会上再度获悉,华圣苹果作为指定品牌参展,华圣果业新品《魔笛》精彩亮相,赞誉不断。
  
  当然,在这些美誉的背后,不乏有艰辛并值得回味的过去。

  
  回望2014年,华圣公司为探索国际业务规划和未来发展思路,展现华圣苹果的独特优势,宣传公司的产品优势和质量保障能力,踊跃参加了在香港举办的亚洲果蔬展,这次参展企业中大多来自全球的果蔬出口商,对于华圣公司来讲,具有一定的历史意义,更加巩固了国际贸易的合作关系,并开发了意大利、新西兰等新客户,为未来的发展奠定了扎实的营销基础和品牌价值。
  
  2014年农高会上,宝鸡市千阳县与华圣果业签订总投资1亿元的苹果示范园项目,计划在千阳崔家头镇建设占地2000亩的现代矮砧苹果产业园;时任中共陕西省省委书记赵正永、省长娄勤俭、副省长祝列克以及宝鸡市副市长景耀平在千阳县县长的陪同下参观了宝鸡华圣展区,并对华圣种苗以及“千阳模式”给予了高度评价。
  
  在企业发展的过程中,若要是提起一件令人念念不忘、激动不已的往事那该是什么?一位公司负责人告诉我们:“水来了!”。那是2015年2月份,已经建成的崔家头苹果种植基地万方蓄水池终于迎来了入池的第一股水柱,这样的喜讯比起往日的销售业绩来说,更令人振奋。该负责人说,这一切源于基地全体人员,鼓足干劲、不畏艰难、只争朝夕,与时间赛跑,先后顺利完成了土地流转、种植规划、防护栏建设、格架系统建设、配套保障设施建设、机械设备采购以及自动化灌溉施肥系统建设等一系列工作。


  
  该负责人还向大家讲述了一个真实的小故事:孙树林是华圣果业公司技术员,主要负责示范园植保工作和崔家头果园基地建设。在千阳果园项目建设中,面对时间紧、任务重、条件艰苦的工作环境,却还是每天起早贪黑穿梭在柿沟、崔家头和县城三地,风雪雨天从未休息,为推进崔家头工程进度起到了主力手的作用。在崔家头项目升级改造工作中,他协助水肥系统工作人员,大胆思维,踊跃建议,表现突出。他吃苦在先、勇于开拓的精神感染了周围的同事,树立了宝鸡华圣公司务实、奉献精神的标杆。
  
  重精神文化也要注重专业技术,华圣果业公司多次举办全员技术培训,不断要求广大员工要加强学习,不断充实自己的理论水平与业务技能,为更好地开展工作、服务果农奠定扎实的基础。
  
  让全球的消费者吃到最好的苹果”是华圣果业的产业理想,目前华圣苹果已远销到欧洲、北美、中东、东南亚、俄罗斯等六十多个国家和地区,尤其在英国、加拿大高端市场倍受广大消费者青睐。
  
  在展望企业未来发展前景时,华圣果业公司相关负责人表示:未来几年,华圣三农公司将通过扩张规模、突出技术优势、突出产品优势、突出综合服务优势、构建多元化业务布局,精耕细作、垂直管理、汇聚能量、打通苹果全产业链等一系列战略措施,迅速扩张规模、完善营销体系、扩大品牌影响力,建立一支庞大的面向全国农村市场、劳动密集型的综合性农业服务网络服务平台,在基础平台上孵化出各项业务向专业领域发展,实现公司业务升级裂变。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017