注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

现代苹果采收系统  

2017-10-31 08:20:29|  分类: 果业——栽培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Verbeek Nurseries Holland

宝鸡华圣果业有限责任公司 麻珊珊翻译

对于苹果的生产来说,采摘时间和仔细采摘对水果的品质很重要。过早采摘,或者太晚,破坏果实,可能会导致收成的一部分不适合出售。

劳动力供应和劳工组织在采收过程中往往是困难的。

采摘性能是指每小时采摘的公斤水果的数量,在某一种植系统中收获,并使用某种收获方法。

一般来说,小型苹果(如Gala)的采摘性能是每人每小时150 - 200公斤,大尺寸苹果(如Jonagold)则是230 - 250公斤。例如:Gala,50吨/公顷(充分生产):采摘苹果需要330 - 250小时。对于Jonagold,70吨/公顷(全部生产):需要300 - 280小时。

(一则新闻截取:44岁的卡洛斯和39岁的同伴Adela Hernandez是这个果园里最好的采摘者。两者都可以每天装满10箱苹果;每个盒子装大约800磅水果。他们每箱的收入在17到20美元之间,这大约是340美元。地点美国,每人每天大概采摘3600kg!)

记住,种植苹果的所有成本中,38%是劳动力成本;采收水果(欧洲)的成本是所有成本的25%。所以,用这么多时间来收获水果是水果生产中昂贵的一部分。因此,选择收获制度非常重要。

特殊收获制度的选择是由投资成本、水果质量和劳动环境决定的。

质量比工作效率更重要,同样重要的是,选择过程以平静的方式完成(不太草率;更少的破坏水果)和工作是轻便和容易的(采摘靠近树/苹果;没有多余的时间去采摘那些离我们太远的苹果。

采收列车是一个收集塑料或木箱放在小车上的收获系统。每辆火车大约有5辆车,箱子之间相互连接,由一辆(小型)拖拉机驾驶,行两边的苹果都需要采摘。

水果直接放进了框子里,在框子前面,或后面,每一个框子必须保持水平。要放一个小箱子放下一个质量等级的果子。还要放一个盒子,可以站上面摘树顶苹果。有时,树顶的苹果是用一种梯子,或者是一种液压起重机。这是这个系统的一个缺点。

每列火车上有多少采摘者是果农的选择。有时4个采摘者(火车两侧各2个);有时,在框子的两边各有一个采摘者。采摘的火车在挑选时缓慢前进。有时火车就会静止不动,当所有的水果都被采摘下来的时候,继续前进。

Pluk-O-Trak

pluk - o - trak是一种自动推进的水果收获机。它使果农可以很容易地组织采收。没有空箱子需要散出来,所以半满的箱子变成了过去时。此外,需要驱动的距离是传统系统所需的一半。这可以节省燃料,磨损机器和土壤压实。与传统系统相比,效率大大提高。这台机器由一台13马力的本田发动机驱动,配以连续可变的皮带传动系统。

关于pluk - o - trak的一个引人注目的事情是处理水果的温和方式。采摘者从树上取下果实,把它放在一个传送带上,专门用来把水果小心翼翼地放在超灵敏的旋转框子里,不产生擦伤。前面有2个传送带,2个在中间,2个在后面。pluk - o - trak可以使树木从上到下完全收获,而无需使用第二个收获系统。与传统的收获方法相比,水果质量提高了50 - 60%。

The bin-trailer 拖车(8 - 12个箱子)是pluk - o - trak系统的一个关键部分,允许水果种植者在不考虑前面的框子的情况下专注于采收操作。相反,箱子被拖到采收机后面。当箱子放在采收机上满了的时候,箱子被轻轻地放低到地上。当一个新的箱子搬进收割机的转台上时,它就会从拖车下面经过。收获作业几乎没有被打断,也没有半满的,或者是装满了的垃圾箱。

更换箱子的时间是30 - 45秒。之后,所有的箱子都被一台拖拉机用铲子抬起来,然后运到棚子或冷藏室。"pluk - o - trak"可以在orchards中使用,距离在2、90到370米之间。在机器的两侧,平台安装在大约1米的高度,并可调节到不同的高度。站在平台上的采摘者可以摘到树的顶端。这个平台也可以伸出来,让它尽可能的靠近树顶。

为了防止苹果受到伤害,采摘工必须剪短指甲。有一些(长)指甲损坏的苹果会在冷库中腐烂。

摘水果的时候要剪短指甲,或者用特别的手套。

选择的方向总是从下面到树的顶部,从外部到树的内部。这可以防止树上的苹果掉落在树上的苹果上。苹果必须用手指在果柄的后面转动,不要用力拽下来,会把部分枝叶一起摘下,其中一部分会是明年的花芽。

果柄不能离开苹果,一个没有果柄的苹果会在冷库中腐烂。防止果柄被损伤,它们很锋利,会损坏箱子里的其他苹果。

用两只手摘苹果。这可以防止其他苹果从树上掉下来。同时用两只手进行选择也会增加选择的性能。不要把水果扔,会造成损伤。

 

bin-trailer 图片

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017