登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 

 中石化进伊朗开发大油田  

2007-12-11 09:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  本报讯 (记者张艳)中石化集团昨天宣布,与伊朗国家石油公司以回购服务方式正式签署亚达瓦兰油田(Yadavaran)开发合同。亚达瓦兰油田面积675平方公里,目前已探明原油储量达180亿桶,是世界上迄今为止最大的未开发油田之一。

 

  早在2004年,中伊双方就在北京签署谅解备忘录,伊方原则同意中石化以回购方式参与亚达瓦兰油田的开发,中石化则承诺在未来25年内,每年从伊朗采购1000万吨液化天然气。

  据双方达成的主开发合同,该油田开发的全部投资由中方承担,中石化计划用4年时间分三期进行开发。其中第一期投资20亿美元,建成45口油井,稳产后日产原油85000桶。至于第二阶段,即日产量增加10万桶阶段的合同,将于日后敲定,届时,总产量达到每天185000桶,油井的总数将达到137个。

  中石化集团总经理助理兼中石化国际勘探公司总经理周佰修和伊朗石油部国际事务副部长设拉子分别代表中伊双方签署了合同。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018