注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

小冠二层开心形衰老期的更新修剪  

2007-12-13 16:22:42|  分类: 果业——整形修剪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当产量低于22500千克/公顷时,就需要进行树体的大更新修剪。更新前后要加强土肥水的综合管理,改善营养状况。更新方法如下:

  1.一次更新冬季修剪时,在各个主枝基部40~50厘米处进行回缩,促使隐芽发枝,重新培养新的骨干枝和结果枝组。采用此法更新,树冠恢复快,但有2年没有产量。

  2.分次更新冬季修剪时,只间隔回缩主枝的一部分,促使隐芽萌发新枝,当树冠基本恢复时,再回缩或疏除其余部分的衰老枝。第 1次回缩的主枝数量,以全树的 60%~ 70%为宜,回缩数量少时,效果不理想。

  如果因为栽植密度过大、树体过高、骨干枝数量过多或分枝角度过小,造成树冠郁闭时,应及时采取相应措施,如树株间伐;疏除过密的主枝或侧枝;保持骨干枝的单轴延伸;开心落头、回缩骨干枝并降低其长度;或间隔回缩部分主枝,促发新枝,并拉枝开角,重新培养骨干枝和结果枝组。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017