注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

专题:国美36亿全面收购大中电器  

2007-12-15 11:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网易科技讯 12月15日消息,国美电器 (HK0493)14日发布公告透露,国美电器通过其附属公司出资36亿元以委托贷款的形式给独立第三方完成了对大中电器的全部股权收购,而国美电器得到了大中电器的管理与经营权。至此,持续数月的大中电器并购事件在2007年底尘埃落定。

根据介绍,此次收购将主要通过国美战略合作伙伴战圣投资进行,主要方式为:国美旗下附属公司天津咨询向兴业银行贷款36亿元,将此笔款项提供给战圣投资用于收购大中电器全部股权。

随后天津咨询再与战圣投资达成一揽子协议,今后大中电器的经营管理将交由天津咨询进行,并且战圣投资授予天津咨询大中电器购股权,以可向战圣投资手中收购大中电器全部或部分股权。

据了解,天津咨询向兴业银行此笔贷款期限为2007年12月14日至2008年12月13日,将分五次提供给战圣投资。分别为2007年12月17日7亿元、20日4亿元、21日4亿元以及2008年1月10日15亿元、9月1日6亿元。

国美电器总裁陈晓接受网易科技独家专访时表示,通过独立第三方完成收购,只是一个过渡性的安排,其主要原因是考虑到股东和投资者的安全和利益。通过全面委托经营的方式,将大中电器整合和经营好,再将优质公司装入国美电器。其次是考虑到大中电器希望尽快完成收购的要求。同时,由于国美电器直接收购大中电器还需政府相关部门审批程序时间的需要。

陈晓还透露,“任何商业行为都有自己的角度和利益,国美也不例外,这次通过第三方托管大中电器,是看重大中网络的潜在价值,以整合双方的优势资源。”

国美电器全面托管大中电器后,直接收购大中电器只是时间问题。据悉,目前国美与大中已组建整合团队,开始前期的整合工作。(吴迪 古丰)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017