登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 

原创:果树膨大期莫忘补钙  

2007-12-08 12:44:36|  分类: 果业——花果管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钙是果树生长所必须的重要元素之一,果树缺钙会引起多种生理病害和生理障碍,如水心病(蜜果病和糖化病)、苦痘病、痘斑病。缺钙还能起果实裂果、难以着色、风味变差、不耐贮藏,特别是水心病和裂果病,今年来偏重发生,给各大果区造成巨大的损失。

    果实的钙需求高峰有三个:一是花后五周的幼果期,二是果实膨大期,三是采收期。相应地,这三个时期也就成为果树补钙的三个关键时期。目前,正是早中熟品种的采收期和晚熟品种的膨大期,希望广大果农切实抓住果树补钙的这一关键时期,努力提高果实品质。

    具体做法为:本月及八月份,在果园喷药时加入补钙液。药剂可选用协会推荐的乳酸钙或盖利施400-600倍,连续喷施2-3次。晚熟品种还应在采收前喷施1-2次。对于缺钙严重的果园以及前期没有补钙的果园,应适当增加用药次数。(史继东)

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018