注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

报纸印前制作中对于人物图像的处理  

2008-03-18 11:58:23|  分类: 报纸编辑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    印刷原稿种类繁多,每种不同的原稿所要达到的最终效果是不同的,因此在印前处理时,需要根据不同的要求进行处理。一般对于人物原稿要求准确自然,肤质细腻。

  对于不同年龄的人物,在网点百分比的处理上是不同的。一般儿童肤质细腻柔软,在处理时,品红版和黄版应在30%以下的部分多些(多于整个肤色面积的2/3)为佳,品红版与黄版网点百分比保持基本相同,青版尽量控制在10%以下,作为层次版,尽量不要有黑版出现(黑种人和逆光、侧光的暗面除外),这样儿童的肤色呈现粉红色,看起来细腻、健康;年轻人的皮肤一般品红版和黄版的网点百分比在45%以下的部分多些(多于整个肤色面积的2/3)为宜,青版控制在15%以下,黑版只在暗部出现,中间调和亮调尽量不要出现;老年人的皮肤比较粗糙,肤色也比较深,因此在处理过程中应注意,各色版网点百分比相应的会有所增加,尤其是青版和黑版的增加量会大些,但青版最好控制在30%以下,黑版也应只在中间调和暗调位置出现为好,也不可太高。

  人物原稿在处理时,对于不同肤色的人种有一定差异,我们在下面分别做介绍。

黄色人种

黄色人种的肤色主要以黄、品红版为主,黄版略高于品红版,在中间调部分,品红版不得超过黄版10%,最好是黄版大于品红版10%为好。青版应为品红版的一半以下,是作为层次版的,黑版通常应只在中暗调出现,作为暗调的骨架版。

黑色人种

黑色人种的肤色主要以青版和黑版较重,品红版和黄版基本处于平衡状态,肤色呈现灰色略偏红。

白色人种

白色人种的肤色品红版与黄版的网点百分比基本相同,青版为层次版,黑版与黄色人种相同,只在暗调部分出现。

下表为各人种在中间调部分网点百分比情况:

 CMYK

黄色人种15 45 50 0

白色人种15 45 45 0

黑色人种45 50 50 35

   在处理人物原稿的过程中,正常光线下的原稿,一般品红版网点百分比高于50%的区域不可过大,否则人物会偏红或者偏暗,应该将这以部分区域降至整个肤色面积的1/3以下为宜,如果超过就需要做提亮处理,特殊光线处理的照片除外。

   对于人物原稿的清晰度处理也是一个关键的地方。对于不同的原稿处理方法是不尽相同的。一般要遵循这样的原则:在做清晰度处理是时,为了使皮肤看起来细腻、光滑,对于皮肤的颗粒度等不可增强;为使人物具有立体感,需要锐化轮廓、重要部分。这样如果在PHOTOSHOP中处理人物,则在作USM锐化时可将域值给得大些。当人物肤色有瑕疵时,可以对于皮肤的局部做些柔化调整,在调整过程中需要时刻注意皮肤的层次变化,以免出现阶调的跳变。在扫描和图像处理过程中,应该分别对于人物原稿中不同色版进行清晰度和颗粒度的处理,这样可以达到好的效果。对比分明,层次拉开,对于图像的清晰度有一定的影响。

   人物原稿是多种多样的,我们只是针对一般性原稿做了简单的介绍,还有很多原稿如:曝光不足、曝光过度、逆光、侧光、艺术效果等原稿,要根据原稿的实际情况进行处理,在这里就不做详细介绍了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017