注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

方正飞腾排版软件特效字制作实例1  

2008-05-27 11:28:27|  分类: 报纸编辑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方正飞腾专业组版软件除了功能强大、组版灵活易用外,在图元处理、字体修饰等方面也有独到之处。其内嵌有丰富的花边底纹库和素材库,配备有地图制作、转PDF等软插件,其中软插件作为一种开放式接口,可以挂接第三方开发的产品,使其功能得到纵向延伸。下面介绍几例特效字的制作方法。

特效字1:三色字

.用矩形工具画一长方形,按下“Alt+D→S”键,调出底纹对话框,底纹设置为1号,颜色设置为青色(C100),底纹模式设置为“取反”。如图1所示。

2.用箭头工具选中该长方形,按下“Alt+D→A”键,去掉边框线。如图2所示。

3.再次选中该长方形,使用快捷键”Ctrl+C“、”Ctrl+V“完成复制,并将其颜色设置为黄色(Y100),然后向下移动使其一半置于青色长方形之上,两长方形相交的部分呈现红色。按下Shift键的同时选中两长方形,按下F4键成组。如图3所示。

4.输入文字“三色字”,按下F6键将其颜色设置为白色,并调整好大小。

5.用箭头工具选中该文本块,按下“Alt+D→P→C”键,将该文本块设置为裁剪路径。如图4所示。

6.将文本块置于已成组的两长方形之上,按下Shift键的同时选中文本块和长方形,按下F4键成组,完成制作。如图5所示。

要点:设置长方形底纹时选择“取反”模式。这种模式有很多应用,如半黑半白的文字等。当两底纹相交时只需有一底纹取反即可,取反底纹需置于上层,相交部分作为底层底纹的补色。如本例中,黄色置于青色之上,相交部分变为青色的补色红色。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017