注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

夏季促花的四大法宝:转枝造伤,拿枝软化,摘心去叶,喷果友促花素  

2008-05-08 12:25:59|  分类: 果业——整形修剪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

促花是时候了

     对于明年小年的树、连年不结果的树、及旺树,自然不能形成花芽,就需要人工促花。5月底6月初,是果树周年管理最为关键的时期,也是果树花芽分化的关键时期。

      这时,春梢开始停止生长,(气候条件不同,有早有晚)果树外观相对平静,内部却在变化。一切生长都向花芽分化让路,芽子是变成叶芽还是花芽,就在这个时候决定。花芽分化的四大物质条件(遗传物质、激素、结构物质、能量物质。)得到满足,芽子就可能变成花芽,从5月底到6月底一直持续来年开花前;条件得不到满足,芽子就会成为叶芽,无论后期怎么努力,都无法转化成花芽。花芽分化到了十字路口,就看我们怎样“指挥”了。 

      促花的主要措施是控制春梢尽早停止生长,减少新梢赤霉素和生长素的合成,尽快达到激素平衡,减少新梢生长对矿质元素和光合产物的消耗。传统措施有环割、环剥、喷抑制剂等,效果比较明显,但问题也很突出。

      我们提倡转枝造伤、摘心去叶、拿枝软化、喷施果友牌促花素等。大年的树及树势较弱的树,还应氨基酸涂干和叶面补肥(注意,千万不能用含激素的氨基酸和叶面肥,补充养分,不能破坏树体激素平衡而诱发新梢生长。)

史继东

  评论这张
 
阅读(1965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017