注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

高温对果树的影响  

2008-05-08 12:32:20|  分类: 果业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 热量是果树生长发育的主要因素之一,果树不仅需要一定的积累温度,而且要具备一定的强度才能完成生长发育。温度越高喜温作物生长发育越快。农谚“二伏不热,五谷不结。”“人在田里热得叫,禾在田里哈哈笑。”也说明一定强度的高温对农作物生长发育是有利的。但是,温度过高又对果树、农作物生长不利。

      当气温达到30-35℃时,苹果生理受到抑制,高温破坏光合作用和呼吸作用的平衡关系,气孔不闭,促进蒸腾,从而使树体呈饥饿失水状态,温度对果实品质、色泽及成熟期有直接影响。一般来说温度较高,则果实含糖量高,色鲜品质好,温度过高,果实成熟期推迟,果实小,色泽差,香味淡,耐贮性低。秋冬温度过高,果树则不能及时进入休眠,或按时结束休眠,温度平均在20-27℃时有利于花芽分化,温度过高反而减少花芽分化形成率。此外,夏季高温会使果树的枝条和果实发生日烧。

      易发生日烧的地区,应注意改变果园的环境条件,使温度变幅小,防止树温上升,合理供给水份,增加湿度,注意控制树形,改善通风条件。(史继东)

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017