注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

控制春草割油菜  莫等花开争养份  

2008-05-08 11:47:49|  分类: 果业——土肥水管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

协会推广果园生油菜以来,各地会员纷纷响应,取得了一定的成绩。然而,还有些会员对该项技术没有吃透,在实际生产中犯了这样或那样的错误。没有领会控制春草,促发秋草的大原则,只知道种,不知道割。眼下,许多果园种的油菜已经长到40-50公分了,有的已经开花了,还没有及时刈割。

果园种油菜和割油菜的时机都要掌握好。北方大多数地方是春旱秋涝。9月份播下油菜,油菜长起来的时候正好能帮助果树吸收多余的水分。春天天旱的时候,及时割掉油菜,并覆盖树盘。起到保墒的作用。油菜的根和杆腐烂后又能补充果树春季急需的养分和水分,如果等到油菜花都开了再割,油菜花开了,就开始孕育了,就要吸走根里的养分,能还给地里的养分就少了,也错过了果树对营养和水分急需的关键时期。所以,春季要及时割掉油菜,一般当油菜长到30多公分,快抽苔时就要及时割掉。刈割的方法就是紧贴地面割倒,覆盖于树盘,对于生三叶草等其他草的果园,也要及时的刈割。采用自然生草的园子,要及时拨除恶性草,并及时刈割,将草的高度控制在30公分以内。总之,把握一个大原则,就是控制春草,促发秋草。 (史继东) 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017