登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 

美味苹果的秘密  

2011-05-16 16:13:50|  分类: 果业——日本苹果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樹葉通過光合成而形成糖乙醇,然後輸送到果實中,再通過酵素的作用變成果糖、蔗糖、葡萄糖。

如果從樹葉子運到果實去的糖乙醇變不成果糖、蔗糖的話,細胞和細胞的空隙之間就會堆積水分。這就是蜜的來源。蜜本身不甜,但是含蜜多的蘋果説明此蘋果含有大量的糖分而且已經成熟。

常常會有諸如「超市的蘋果表面好像塗了一層臘,對健康有沒有害?」的提問。這是一種「上油」現象,它的主成分是隨著蘋果成熟而增加的亞油酸和油酸。這些物質不僅對身體無害,而且是身體所需的不飽和脂肪酸,營養价値高。
這種現象多見于「喬納金」、「津輕」、「千秋」,它是蘋果成熟了的標志。

不套袋培育蘋果的方法叫無袋栽培法。充分沐浴陽光長大的無袋蘋果糖分高,美味無比。無袋蘋果一直可以吃到第二年3月底。

為了防止病虫害,讓蘋果上色,在果實很小的時候套上袋子培育的方法叫有袋栽培法。有袋蘋果便于存放,第二年3月以後上市的蘋果基本上都是有袋蘋果。它使我們能全年提供品質安定的蘋果。

 

青森県りんご対策協議会

  评论这张
 
阅读(2279)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018