注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

6月12日 我的苹果已经快65#啦!  

2011-06-13 19:39:17|  分类: 果业——土肥水管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月12日,咸阳市秦都区双照镇北市照村周联峰的苹果已经达到65#啦!

         与果园打了多年交道的咸阳鑫农果友协会会长赵建成怎么也不相信,这才刚刚进入6月份不久,秦都区的苹果能达到65#。6月12日,笔者一行3人来的周联峰的果园,亲眼目睹了这一奇迹。

       我们亲眼看到用作授粉树的嘎啦苹果,许多已经超过60#,一些较大的已经达到65#。如下图,对于生长较慢的富士苹果也快接近60#。

      我们同时了解到,周联峰果园,前期生长也没有什么特别之处,就是从6月2日追肥以后,变化特别明显,三天以后叶片明显变深绿色,油光发亮,果子生长加速,简直是一天一个样!这才短短的十天,果子就已经达到65#啦。追肥方案为:

        追肥量:每套10000个袋子,追施迪米佳复合肥100斤+果劲道水溶有机钾肥100斤+氨丽果冲施肥2桶。

        追肥方法:将迪米佳复合肥100斤+果劲道水溶有机钾肥100斤+氨丽果冲施肥2桶溶于2000斤水中,用机动喷雾器加压,用追肥枪打入果树根系集中分布的土层。追肥位置在树冠投影外延。深度20-30公分。

 

 

附:6月2日果实生长情况(下图)

  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017