注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

果友协会综合试验站开展苹果树桑天牛诱捕试验  

2011-06-20 16:33:09|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月18日,果友协会综合试验站史继东、乾县技术骨干咸阳森防站站长党齐域、乾县技术骨干乾县园艺站原站长王志龙一行风别在乾县、咸阳秦都区开展了苹果树桑天牛诱捕试验。

        桑天牛的防治一直是人们头疼的问题,为此,果友协会综合试验站开展了苹果桑天牛药剂诱捕试验,天牛药剂诱捕是林业上防治的重要手段,近日,山东林业部门开展了桑天牛引诱剂方面的研究并取得了成功,在咸阳林业局森防站的引进和支持下,果友协会综合试验站开展了本次试验。由于桑天牛幼虫在果树树干内钻蛀为害,正常喷药药剂难以接触虫体,而无法杀死害虫,生产中常采用虫孔灌药、铁丝钩杀等办法防治,费工费时。对于成虫来说,由于桑天牛具有飞翔习性,虫体较大,药剂难以接触虫体而无法防治,因此,如果能通过引诱剂将天牛诱杀,那将是苹果园桑天牛防治的重大突破,大大的减轻防治难度和防治用工强度和时间,有望一举将桑天牛有效控制。

       此次试验共安排乾县、咸阳秦都区及三原县三个县区果园进行,每个点架设诱捕装置3-4套,在桑天牛的成虫发生期(从目前开始到9月)进行诱捕。

诱捕效果如何,我们将持续关注。

桑天牛引诱剂

果友协会综合试验站开展苹果树桑天牛诱捕试验 - 史继东 - 史继东的博客
引诱剂分装

 

诱捕器的安装

诱捕器的架设

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017