登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 

蜜脆蜜脆,又甜又脆,蜜脆在乾县的表现2  

2011-08-31 14:10:54|  分类: 果业——品种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

继8月23日笔者到乾县梁山蜜脆示范园考察后,又分别与8月26日,30日两次考察了该果园,通过这两次的考察,对该品种有了进一步的了解。

1、该品种落果比较严重,据园主介绍,蜜脆苹果落果主要出现在摘袋以后,一般在夜间落果较多,特别是凌晨4-5点,白天落果较少。在没有风等外力的情况下仍然会出现大量落果。而对于没有落的苹果,摘果时反而不容易摘掉。同时,笔者发现,一些采收后的苹果,果柄出现疑似干枯坏死现象。

2、由于缺钙等因素引起的水心病、苦痘病较为严重。笔者随机选取了12个苹果,仅从外观就发现了3个水心病果。

3、苹果梗洼水锈严重,笔者随机选取的12个苹果当中,水锈发生率100%。

4、部分果树苹果出现着色不均现象,不知道是不是病毒病引起。

落果比较严重,园主不得已将已经着色的苹果及时采收,将一些落的苹果用塑料袋装起来挂在树上继续着色

苹果分批及时采收,以减少落果造成的损失,图中可见大部分苹果已经采收

刚刚落的苹果

刚刚脱落的苹果果柄特写

果柄很短

果柄坏死

 

水心病

第一排的1号2号,第三排的3号有水心病

苦痘病

几乎每个苹果梗洼都有水锈

一些果树上的苹果出现着色不匀现象,不知道是不是病毒病引起

  评论这张
 
阅读(3141)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018