注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

起垄覆膜集雨保墒技术示范  

2012-02-29 22:54:16|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月29日下午,笔者对梁山示范基地果园"起垄覆膜集雨保墒技术"进行了示范指导。通过现场讲解指导,使相关人员对这一技术初步掌握。

起垄

起垄示范段


技术要求:1.垄面呈中间高两边低的“︿”形。

2.垄起好后停上一周左右,待土壤充分沉降淀实后再经过简单修正后腹膜。

3.膜的宽度一般要求达到树冠投影的70-80%以上。

4.两边的集雨沟深度约在10-15公分左右。

5.对于不平整的土地,可以间隔一段距离设立格挡土梁。

6.对于树势偏弱的M26矮化树,可以适当的将中间砧埋土,反之,不能将矮化中间砧用土覆盖。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017