注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

乾县梁山地膜覆盖及相关水分试验  

2012-03-24 00:07:17|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月20日,笔者同西北农林科技大学张永旺老师一同来到陕西乾县梁山乡官地村一组示范基地开展果园起垄覆盖技术指导以及开展不同覆盖对果园不同土层水分影响的试验。

试验共设5个处理,1覆盖黑色地膜,2覆盖黑色地布,3喷洒黑色液体地膜,4覆草,5对照。每个处理长10米、宽2米(果树两边各一米)涉及10棵树为一个小区,共设8个重复。在每个处理不同小区埋设2米(6根)和4米长(7根)的测水管子,随后用中子仪进行测定。

比较规范的地膜覆盖(集雨沟还未挖)

机械开沟

人工修整

铺设

铺好的情况

试验用地布

铺设地布

测量土壤容重

0-400厘米去土样

埋设测量水分用的管子

埋好后的情况

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017