注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

秦安培训  

2012-06-01 22:29:12|  分类: 果业——新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月31日,笔者会同天水果友协会裴宏洲、陕西果业报杨永祥一行来到秦安县五营乡王家洼村,为当地果农开展了果树夏季管理培训。约30位果农参加培训。

培训会场

果园指导

锈病已经大量发生

打药后锈病病斑得到控制

金纹细蛾幼虫危害状

金纹细蛾幼虫

白粉病大量发生,下部老叶也因白粉病感染而皱缩

通过几天的考察、调研了解到整个天水地区苹果的坐果率普遍偏低,许多果园大幅减产。通过调研,初步判定造成今年天水地区坐果率差的主要原因有:1、气候因素,该地区今年遭遇花期低温,影响了坐果率;2、授粉不良,一些果园建园时没有配置授粉树,加上花期低温,蜜蜂等昆虫活动少造成授粉不良,授粉不良一些果树坐果率差,一些苹果出现畸形果(偏斜)。3、营养不良,许多果园施肥不足,肥料施用不合理以及贮藏营养不足,今年开春以后气候反常,雨水较多,促使果树大量冒条,春梢的大量生长进一步消耗的果树贮藏营养,当地果农没有春季追肥的习惯等造成果树营养不良,进而影响坐果率。

发现未知"病害"

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017