登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 

甘肃静宁遭遇强冰雹暴雨天气 “苹果之乡”损失严重  

2012-06-22 17:48:17|  分类: 果业——新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网兰州6月21日电(实习记者 牟健) 据静宁县委宣传部消息,6月20日19时50分至20时45分,静宁县深沟、李店、治平、威戎、曹务、古城6乡(镇)部分村社遭受了严重冰雹暴雨灾害,冰雹持续最长约30分钟,最大直径约3厘米,堆积厚度达10—20厘米,雹粒密集,部分农田被淹没,乡村道路中断,给灾区群众生产生活造成严重影响。截至目前此次灾害已造成1人死亡,造成直接经济损失9852万元。

  死者身份经过核实,系深沟乡樊沟村中庄组农民樊某某,他在田间被暴雨引发的洪水冲走,当地干部群众搜救找到后已确认死亡。另据了解,强冰雹致使当地村镇自昨夜10点左右断电,截止记者发稿时还未恢复正常。

  据初步统计,全县共有6乡(镇)39村177组10846户49995人受灾,受灾农作物面积54872亩,成灾54872亩。其中苹果受灾最为严重,树枝折断,树叶、果实全被打落,受灾面积33660亩,成灾33660亩;小麦、玉米等农作物受灾面积21212亩,成灾21212亩,造成直接经济损失达9852万元。由于受灾农作物为挂果期果园,当地果农种植结构单一,受损苹果全部由商品果变为残次果,致使果农无法实现以果换粮,对后期受灾群众的生活将造成十分严重的影响。

  灾情发生后,静宁县委、县政府启动《静宁县重大自然灾害救助应急预案》,县委分管领导和民政、农牧、林业等相关部门奔赴灾区,会同受灾乡村做好相关善后工作,并实地查看灾情,慰问灾民,稳定群众情绪,指导抗灾救灾,尽力降低灾害损失。死者家属安抚、灾区群众生产自救等工作正在有序进行。

您已经浏览完所有图片

621日在甘肃省静宁县深沟乡樊沟村拍摄的受损的苹果

621日在甘肃省静宁县李店镇王沟村拍摄的受损的玉米

您已经浏览完所有图片

您已经浏览完所有图片

621日在甘肃省静宁县治平乡刘河村拍摄的冰雹。

6月20日晚7时许,甘肃"苹果之乡"平凉市静宁县发生冰雹暴雨灾害,该县6个乡(镇)的44个村受灾,当地主要种植的苹果有4.65万亩受灾,这些受损的苹果全部由商品果变为残次果。新华社发(陈宝全 摄)

  评论这张
 
阅读(5534)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018