注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

国家苹果产业技术体系银川综合试验站考察  

2012-08-15 11:46:06|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月10日,笔者同国家苹果产业技术体系土壤与营养研究室岗位专家、西北农林科技大学张林森副教授考察了体系银川综合试验站,试验站站长、宁夏农科院果树所所长王春良接待了笔者一行。

银川苹果综合试验站位于北纬38°31′,东经106°6′,建设依托单位为宁夏农林科学院,具体实施单位为宁夏农林科学院种质资源研究所,基地位于宁夏农林科学院园艺研究所、河东生态园艺试验中心。现有产学研相结合、人员相对稳定的26人的苹果研发团队。

试验站立足宁夏引黄灌区,根据苹果产业发展的实际和产业发展需求,本着发挥区域优势和特色的目的,并针对苹果生产中存在的幼龄果园结果晚、成龄果园郁闭、光能利用率低、果实品质差、水肥效率低下、果品质量安全及高效栽培技术还未普及等方面的问题,在宁夏引黄灌区苹果主产区的4市1县进行成龄果园树体结构优化与高光效整形修剪技术示范推广、幼龄果园早果早丰栽培技术集成与示范、苹果园土肥水高效耦合技术试验与示范、病虫害生态调控技术研究与示范等专题的试验、研究与示范,以绿色有机苹果生产技术的研发、组装和集成为突破口,建立宁夏引黄灌区现代苹果产业关键支撑技术体系和研发团队,为宁夏苹果产业的可持续发展提供有效的科技支撑。

平吉堡农场的示范基地,果园套种南瓜

笔者一行先后考察了位于宁夏银川市西夏区平吉堡农场的示范基地、银川市河东生态园艺试验中心示范基地以及位于位于宁夏农林科学院园艺研究所、河东生态园艺试验中心的试验站。

新疆野苹果/Gm256/富士组合生长情况

一些成龄园由于长期灌溉,叶片黄化现象非常严重

金冠苹果树冠非常大,20多年的树,树冠可以达到6米

地膜覆盖和交替灌溉

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017