注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

安塞示范基地考察  

2012-08-16 15:16:51|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月11日,笔者同国家苹果产业技术体系土壤与营养研究室岗位专家、西北农林科技大学张林森副教授一行在安塞助农果友专业合作社理事长郇升元陪同下考察了果友协会综合试验站安塞示范基地。

由于今年整个陕北地区降雨偏多,苹果锈病和褐斑病普遍发生,笔者一行先后考察了安塞县沿河湾镇方塔行政村高石狮村示范基地、沿河湾镇茶坊示范基地、安塞县招安镇杨圪堵示范基地。针对示范基地褐斑病比较严重的现状,制定了防治方案,(43%戊唑醇2000倍+80%必备400倍+果友氨基酸200倍)并连续了药剂,督促果农及时用药。

沿河湾镇方塔行政村高石狮村示范基地考察

覆盖地膜后的情况

已经着色的嘎啦苹果

褐斑病病叶

锈病病叶及感染果实

茶坊示范基地,今年春季新栽的果树生长情况,生长好的果树已经有10个左右有效分枝(海棠/SH/长富2号)

生长季节在主干上进行摘叶处理,促发二次枝情况

生长季节在主干上进行摘叶处理,促发二次枝情况

 

有一棵树出现叶片黄化现象

发现3棵花叶病病树,建议立即挖除

招安镇杨圪堵示范基地周边果园锈病大发生的情况(全年未打药)

 

一些果园打药太晚,仍然有大量的病菌感染,但用药后叶片背面"胡子"较少

示范基地出现较为严重的褐斑病

有一棵果树的一个枝条叶片出现异常现象(图右)叶片呈银灰绿色

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017