注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐
GACHA精选

乾县梁山试验基地病虫害调查8  

2012-08-03 22:33:29|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月1日,国家苹果产业技术体系土壤与营养研究室岗位专家、西北农林科技大学张林森副教授和笔直一行来到乾县梁山示范基地,对该基地病虫害发生情况和土壤水分情况进行了调查,情况如下:

1.褐斑病较上次调查又有新的病斑出现,对于老病斑,因为上次用药(7.25日,金力士5000倍+必备400倍)一些病菌孢子器已经干死,仍然有大量的病斑有新生孢子器。

树势较强时褐斑病叶片不发黄,往往呈现灰斑状,不易脱落,这样的叶片极具为害性,严重时一个叶片可以传染它周边上百个健康叶片,经过1-2个侵染循环就可以造成大量落叶甚至传遍全树。

褐斑病往往集中发生

放大的褐斑病病斑,干枯的已经失活,发亮的为新生病菌孢子器

放大的褐斑病病菌孢子器

2.红蜘蛛得到彻底控制。

3.未见其他较严重的病虫害

查看不同区域土壤墒情

4.通过实地开挖检查,发现土壤含水量偏低,特别是靠近树干附近地膜下面的区域。(前两天有十几毫米的降雨,所以靠近行间地膜边缘的位置墒情较好)

鉴于以上情况,特制订以下防治方案:

用药:剑力通1000倍+必备400倍+果友氨基酸200倍(8月3日已用药)

浇水:近期若无透雨,建议进行浇水,具体方法是沿行间(去年施肥的位置)开沟进行浇水,以每亩地30方水为宜,浇水的同时可以再进行一次追肥。

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017