注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

河北昌黎综合试验站考察  

2013-02-23 22:30:22|  分类: 试验站文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年元月27日,笔者会同国家苹果产业技术体系果友协会综合试验站站长李新建、新农夫公司吕总一行考察了河北昌黎果树所及昌黎苹果综合试验站。昌黎果树所所长、昌黎综合试验站站长付友研究员接待了笔者一行。

我们先后考察了昌黎试验站培育的SH自根砧苗木及试验站高标准现代化示范园。

SH自根砧苗木

SH系苹果矮化砧木是山西省农科院果树研究所以'国光'和'河南武乡海棠'为亲本,采用杂交育种方法培育成的一系列矮化、半矮化砧木,SH系苹果矮化中间砧木经多年在北京昌平、河北石家庄和山西等地应用证明,本系列中的某些砧木具有抗冻性强、树体矮小、结果早、果实品质优等特点,近儿年受到人们的重视和关注。

SH砧木很难生根,在作为矮化中间砧栽培时,砧木壅土也不生根。所以,培育SH自根砧苗木目前来说是一个生产难题,昌黎果树所、昌黎综合试验站通过科研攻关,通过一系列特殊的办法成功解决了这一难题。

考察矮砧宽行示范园

树盘覆盖园艺地布,防草、保墒、透气,选用较好质量的可以连续使用3-5年

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017