注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

宝鸡华圣果业有限责任公司柿沟展示园割草作业记录  

2015-03-20 20:35:09|  分类: 宝鸡华圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柿沟展示果园共计50亩,分别于3月16、17、20日进行了割草试验。

1、采用筑水骑乘式小型割草机进行割草,该机器为汽油发动机,22匹马力,四区,无级变速,据实际试验,每小时可刈割10个行间通道,(每行160米)。160米单趟约需要2.5分钟。割草宽幅约1米,给个行间需要刈割两次。

2、油箱容量为20升,50亩果园刈割约需要30升92#汽油。

3、第一次刈割时,由于前期长时间没有降雨,果园土壤较干,扬尘很大,不利作业,同时割草机空气滤清器需及时除尘。

4、由于地面较软、而且不平,割草盘高度调整到70-80毫米为宜,太高割草不干净,太低容易割到地面。

5、较粗的干草杆及较细的树枝并不影响刈割,果园里的石块、铁丝、啤酒瓶对割草机影响较大,应及时清理。

6、刈割时割草机周边严禁站人,防治飞出的石块伤人,特别是割草机前轮右侧。

7、第二次及第三次刈割是在降雨以后,整个刈割过程中没有扬尘。只是地面较软,轮胎下陷后,要及时调整割草刀片的高度。

左边是割过的

果园中的主要杂草

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017