注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

金龟子被打跑了  

2015-04-14 22:21:50|  分类: 果业——病虫害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月10日以来,柿沟苹果园出现大量金龟子为害,据观察,这次发生的金龟子主要是从果园周边迁飞而来,专门啃食苹果中心花蕾,对糖醋液无趋性,虫口数量增加很快,有聚集为害的迹象,最多一个枝条上有6头为害。

4月11日,我们进行了打药防治,药剂选用毒死蜱1000倍,用药后连续调查发现,该药剂对该金龟子杀伤能力有限,果园仅仅发现一头死掉的金龟子,但该药剂对金龟子的趋避作用明显,连续3天观察,未见金龟子为害。

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017