注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

拉打药管子图解  

2015-04-02 22:45:32|  分类: 果业——病虫害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,许多果园采用机动喷雾器打药,对于树行子比较长的果园,拖动长长的打药管子是一件令人头痛的事情,细细探究起来,拉管子也是一个技术活,方法得当,就不会太辛苦。

下面我就以一个160米长树行的果园为例,介绍一种拉管子的方法。如下图所示,一个人负责打药,一个人负责拉管子。

如上图所示,通过以上9个步骤,就可轻松完成拉管子工作,整个过程需要进行4次拉管子过程,值得注意的是,由于打药和拉管子是同步进行,图中拉管子过程,重叠路段可以同时进行,比如第二次拉管子和第三次拉管子,从20米到60米之间,先用左手进行第二次拉管子,当行进到40米时,右手同时进行第三次拉管子,行进到60米时,完成第二次拉管子,继续前行,当到100米的时候,同时开始第四次拉管子,当行进到120米时完成第三次拉管子,等等。

返回时,反向作以上9个步骤,注意作最后一次拉管子时,应将管子拉到下一行地头的位置,将管子迂回摆放,避免交叉、缠绕、打结。

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017