注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史继东的博客

苹果、果业、果农,技术、信息、服务,栽培、植保、土肥水,生产、流通、销售

 
 
 

日志

 
 
关于我

史继东,男,生于1973年9月,陕西长武人,大学本科学历。现供职于宝鸡华圣果业公司,担任副总经理,技术总负责人。

网易考拉推荐

“并棒”大苗首次落户中国  

2015-06-05 16:42:27|  分类: 果业——新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年5月,具有双主干的自根砧苹果大苗落户宝鸡华圣千阳基地。

这种被称作"并棒"的双主干苹果大苗,具有结构简单、管理方便、能快速增加枝量和提高前期产量,树势更加稳定等优点;与这种树形相配套的"墙式"结构具有冠层薄、利于机械化管理等特点;同时,这种树形实际上是一棵树当作两棵树用,相当于增加了树体密度,在实际生产当中,采用3.5×1.2米的株行距定植,在增加了枝量的同时减少了单位面积的植株数量,提高了收益的同时减少了苗木投入。

据悉,这种并棒苹果自根砧大苗是首次进入中国。

并棒苗木的发明人米开朗基罗·雷斯在华圣千阳基地指导

并棒大苗具有两个生长势一致的主干,具有20多个有效分枝

 

米开朗基罗·雷斯在华圣千阳基地指导

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017